18:33 24 января 2020

Активисты пожаловались на прозрачные раздевалки и торчащую проволоку на благоустроенном пляже в Лисьем Носу

Активисты Сестрорецка пожаловались на благоустройство пляжа «Морские Дубки» в поселке Лисий Нос. В частности, вопросы у них вызвала полупрозрачная раздевалка, следует из поста в группе «Сестрорецкий актив».

Раздевалки выполнены из полупрозрачного материала, который должен скрывать переодевающегося человека. Кроме того, они устроены так, что не скрывают нижнюю часть тела любого человека ниже 180 см. Повесить вещи в раздевалке некуда, а вход в нее преграждает металлическая перекладина. Маломобильные люди внутрь попасть не смогут не только из-за перекладины, но и из-за узкого прохода.

Пляж открыли три месяца назад, однако многие элементы благоустройства уже пришли в негодность, сообщают активисты. Местами торчит проволока, вода унесла часть плитки и досок, берег размыло. Смутили активистов и скамейки, которые повернуты спинками к песку и воде и направлены на деревья и здание туалета.

В администрации Приморского района «Фонтанке» сообщили, что знают о проблемах, а пляж, по их словам, пострадал от шторма 19 января. В ближайшее время администрация пообещала привести территорию в порядок. Раздевалки намерены исправить к лету, а скамейки якобы переоборудуют по желанию жителей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.