18:59 14 декабря 2019

В петербургских магазинах «Вкусвилл» установили автоматы, которые принимают пластиковые бутылки в обмен на бонусы

Пивоваренная компания «Балтика» договорилась с сетью «Вкусвилл» об установке в ее магазинах фандоматов, принимающих пластиковые бутылки и алюминиевую упаковку. Об этом сообщает пресс-служба «Балтики».

Первый фандомат российского производства появился в магазине на Лиговском проспекте, 107. В обмен на сданный мусор автомат выдает бонусы по программе лояльности «Вкусвилла». Похожая система работает в европейских магазинах, — например, в Германии — однако там за сданные в специальные автоматы бутылки выдают деньги.

Фандоматы принимают до 600 пластиковых бутылок и алюминиевых банок любого цвета объемом от 0,25 до двух литров. Чтобы отправить упаковку на переработку, достаточно следовать инструкции на экране: авторизоваться по номеру карты лояльности покупателя или номеру телефона, нажать на кнопку и поместить бутылку или банку в окно фандомата. За один сеанс можно отправить в фандомат до 30 бутылок.

Фандоматы можно было встретить в магазинах «Вкусвилл» с 2017 года, однако они произведены в Китае. В пресс-службе «Балтики» пояснили, что российские фандоматы позволяют ввести систему начисления бонусов.

Ранее в магазинах «Вкусвилл» в Петербурге установили боксы для сбора пластиковых карт, которые будут отправлять на переработку. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.