15:59 4 декабря 2019

Пиотровский рассказал, какую культурную программу готовит Эрмитаж к чемпионату Европы по футболу

В Государственном Эрмитаже готовят культурную программу к чемпионату Европы по футболу, матчи которого пройдут в Петербурге летом 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора музея Михаила Пиотровского.

По словам Пиотровского, по случаю проведения чемпионата в музее откроют несколько экспозиций — например, выставки, посвященные футбольному клубу «Зенит» и известному футболисту Льву Яшину. На Дворцовой площади поставят экраны, где будут показывать главные картины и памятников народов, которые играют в футбол.

Гендиректор музея отметил, что музей планирует разработать схему какого-либо соревнования-голосования. Например, в Эрмитаже обсуждают планы по созданию павильончиков живописца Эжена Делакруа или художника Анри Матисса, где разместят турникет — он будет считать, сколько людей прошло. Кроме того, на экранах планируют показывать лучшие голы, забитые на чемпионате. 

При этом Пиотровский выступил против размещения фан-зоны на Дворцовой площади. Ранее сообщалось, что власти города согласовали две фан-зоны — на Конюшенной площади и на Дворцовой. Предполагается, что на последней с 3 по 12 июля можно будет смотреть трансляцию трех матчей, которые пройдут в других городах. 

Чемпионат Европы состоится с 12 июня по 12 июля 2020 года. Финальная часть соревнований пройдет в 12 европейских городах — Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. Стадион «Газпром Арена» примет четыре матча турнира.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.