08:21 21 ноября 2019

Петербуржцы с диабетом жалуются на нехватку тест-полосок к глюкометрам. Они стоят в очередях по несколько часов

Жителям Петербурга с сахарным диабетом приходится по несколько часов стоять в очередях в льготных аптеках, чтобы получить тест-полоски для измерения уровня глюкозы в крови. Об этом сообщают в социальных сетях. 

По словам горожан, тест-полоски завозятся в льготные аптеки один раз в месяц, а их количества хватает на несколько часов выдачи. Некоторые жители города не могут получить тест-полоски с сентября, так как подобная ситуация в аптеках складывается каждый месяц. 

Как пишет «Доктор Питер», петербуржцы сталкиваются и с проблемой получения инсулина. На некоторые препараты они не могут получить рецепты по несколько месяцев — их приходится покупать за свой счет. 

Как изданию сообщили в комитете по здравоохранению, с обеспечением петербуржцев инсулином в городе сейчас всё хорошо — жалоб от горожан нет, а с тест-полосками ситуация сложная, потребность в них из-за недостатка выделенных средств обеспечена только на треть.

По данным комитета по здравоохранению, на начало 2019 года в Петербурге было зарегистрировано более 164,1 тысячи людей с сахарным диабетом, из них более 39,1 тысячи человек получают инсулинотерапию.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.