20:37 20 ноября 2019

После массовых обысков по делу о миллиардных убытках «Водоканала» в Петербурге задержали экс-главу предприятия, пишет «Фонтанка»

Полиция задержала бывшего гендиректора «Водоканала» Евгения Целикова после массовых обысков в Петербурге. Об этом пишет «Фонтанка».

Утром 20 ноября около 100 сотрудников полиции провели обыски по 40 адресам. Это связано с уголовным делом о причинении имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 УК РФ). Как пишет «Фонтанка», «Водоканал» много лет переплачивал за электроэнергию своему поставщику ООО «Развитие и инвестиции»: в счетах якобы не указывалась полная раскладка по цене, о чем знало руководство «Водоканала».

Как пишет издание, предположительно, «Водоканал» заплатил лишние 1,8 млрд рублей за 3 года. В 2019 году Целикова отправили в отставку, а контракт с поставщиком расторгли. Сейчас «Водоканал» пытается взыскать деньги в арбитражном суде, «Развитие и инвестиции» в ответ подало иск на 7,7 млрд рублей.

Кроме того, по информации «Фонтанки», задержана руководительница юридического отдела ООО «Развитие и инвестиции» Марина Брюзгина.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.