12:06 19 ноября 2019

Роспотребнадзор не выявил загрязнений воздуха и воды в Сегеже. Жители продолжают жаловаться на массовую гибель птиц

Роспотребнадзор провел исследования проб атмосферы воздуха и воды в карельском городе Сегежа. Они не показали превышения допустимых норм загрязняющих веществ. Об этом говорится на сайте администрации Сегежского района.

Экспертиза также не выявила признаков птичьего гриппа у погибшей в Сегеже птицы. При этом доследственная проверка из-за экологической обстановки продолжается.

Ранее местные жители пожаловались на зловонный желтый туман и массовую гибель птиц. Они связывали это с выбросом с местного целлюлозно-бумажного комбината. По словам очевидцев, улицы города уже несколько дней усеяны трупами голубей, воробьев и снегирей. 

Жители связывают экологическую обстановку с выбросами с Сегежского целлюлозно-бумажного комбината. Представитель комбината заявлял, что «превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено». Сегежане создали петицию, в которой просят главу республики Артура Парфенчикова повлиять на экологическую обстановку в городе. Обращение подписали около 1,5 тысячи человек.

Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат работает с 1939 года. На предприятии производится крафт-бумага, картон, мешки, масло талловое и другая продукция.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.