10:18 21 октября 2019

Семь человек остаются в больницах после столкновения трамвая и маршрутки на улице Десантников. Прокуратура начала проверку

После столкновения трамвая и маршрутки на пересечении Петергофского шоссе и улицы Десантников в больницах остаются семь пострадавших. Об этом сообщает вице-губернатор Петербурга Анна Митянина.

По одному пострадавшему с травмами средней степени тяжести находятся в НИИ Скорой помощи и Детской городской больнице № 1. В Городской больнице № 26 остаются три человека с травмами средней степени тяжести и два — в тяжелом состоянии.

Столкновение трамвая № 60 и маршрутки № 235 произошло вечером 20 октября. Как видно на опубликованном видео аварии, водитель маршрутки пытался проехать перед трамваем, но не успел. От удара маршрутка упала на бок. По наиболее актуальным данным, пострадали 16 человек, из них 15 были госпитализированы.

Обновление от 16:00

Прокуратура Петербурга начала проверку после аварии. Сотрудники ведомства проверят, соблюдались ли требования безопасности дорожного движения, а также законодательства при оказании услуг по перевозке пассажиров.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что, по предварительным данным, маршрутка двигалась на красный сигнал светофора.

По данным «Фонтанки», за рулем маршрутки находился 42-летний водитель с 23-летним стажем вождения, не имеющий регистрации в России: временная регистрация у него истекла в мае, пишет издание. Прежде водителя уличали только в одном нарушении — у него были проблемы с номерами.

«Фонтанка» также пишет, что по итогам аварии возбуждать уголовное дело не стали. На водителя маршрутки составили протокол о нарушении ПДД, повлекшем вред здоровью легкой или средней тяжести (ст. 12.24 КоАП РФ). Наказание по этой статье — штраф до 25 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.