12:04 15 октября 2019

Петербурженка обвинила приют «Преданное сердце» в удержании потерявшегося кота. На организацию жаловались и другие горожане

Петербурженка Татьяна Недумова обвинила приют «Преданное сердце» в удержании ее потерявшегося кота. На организацию не раз подавали в суд (иски есть в распоряжении «Бумаги»). Другие горожане также обвинили приют в нарушениях. 

Татьяна рассказала, что потеряла кота британской породы 11 сентября при перевозке. Позже стало известно, что похожего на него кота нашли и взяли на передержку. Далее, как считает Недумова, животное попало в приют «Преданное сердце». Об этом Татьяне сообщила девушка, у которой питомец был на передержке.

В «Преданном сердце» отказалась отдавать Недумовой кота, заявив, что он просто похож на ее животное. После споров Татьяна опубликовала пост о ситуации во «ВКонтакте» и, по ее словам, пожаловалась на приют в полицию. Она считает, что ее кота там удерживают или уже продали, так как он породистый.

Недумова настаивает, что в «Преданном сердце» ее кот. В доказательство она приводит фотографии из дома и приюта.

На «Преданное сердце» уже несколько раз подавали в суд. Согласно искам, руководительница приюта Наталья Авласевич не хотела отдавать котов их в владельцам. Однако все иски были проиграны из-за недостатка доказательств.

Зоозащитники также нашли пост семимесячной давности, в котором приют обвиняют в удержании другого пропавшего кота. «Пропал котик, его подобрали и отдали в приют „Преданное сердце“, директор Авласевич Наталья, хозяева пришли за ним, но она отказалась им отдавать. Зачем приюту хозяйский кот, когда много бесхозных, ответ, лечить не надо, он здоров, но можно собирать деньги якобы на его лечение», — говорится в публикации.

В соцсетях обвиняют приют в нарушениях. Например, Ольга Сидорова утверждает, что отдала в организацию трех котят, заплатив сотрудникам по 5 тысяч рублей за каждого, но позже узнала о якобы плохих условиях содержания. По ее словам, в итоге она с трудом смогла забрать двух котят, еще один умер.

В «Преданном сердце» отказались отвечать на вопросы «Бумаги», заявив лишь, что кота Недумовой у них нет. При этом, как отмечает Татьяна, прийти и посмотреть на животное ей не разрешают. 

Приют «Преданное сердце» работает с 2015 года. На попечительстве организации находятся сотни кошек. Сотрудники активно собирают деньги на их содержание, предлагая переводить деньги на свои личные счета.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.