18:44 11 октября 2019

Госдума запустила опрос во «ВКонтакте» о возвращении смертной казни для осужденных за убийство детей и педофилию. Большинство ответивших — за

На официальной странице Государственной Думы РФ во «ВКонтакте» запустили анонимный опрос с вопросом «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?». 

В опросе есть три варианта ответа: «Да», «Нет» и «Другое (ответ в комментариях)». К моменту публикации новости в опросе поучаствовали 10,3 тысячи человек. Более 74 % из них выступили за возвращение смертной казни для осужденных за убийство детей и педофилию.

В посте, к которому прикреплен опрос, рассказывается об убийстве саратовской школьницы, в котором сознался местный житель Михаил Туватин. Девятилетняя девочка пропала утром 9 октября, отправившись в школу. Ее более суток искали волонтеры, на следующий день труп ребенка обнаружили в гараже.

Туватин объяснил мотив убийства тем, что завладел старым заброшенным гаражом, а девочка проходила мимо и спросила его о постройке. Туватин утверждает, что испугался, что гараж на самом деле мог принадлежать семье девочки, после чего затащил ее внутрь и убил.

В ночь на 11 октября жители Саратова собрались на стихийный митинг, требуя самосуда над подозреваемым в убийстве.

Днем 11 октября несколько депутатов высказали идею вернуть смертную казнь за убийства детей. В посте Госдумы во «ВКонтакте» отмечается, что некоторые депутаты выступают против такого законопроекта.

На официальную страницу Госдумы во «ВКонтакте» подписано более 200 тысяч человек.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.