19:30 19 сентября 2019

Петербуржцев в соцсетях приглашают за деньги прийти на митинги «за честно прошедшие выборы». Соорганизатор акций — Виталий Милонов

В соцсетях петербуржцам предлагают за 600 рублей прийти на митинги «за честно прошедшие выборы» 21 и 22 сентября. Сообщения рассылает во «ВКонтакте» Никита В., местом работы которого указана компания по организации праздников. 

Как рассказал Никита В. корреспондентке «Бумаги», которая представилась желающей посетить мероприятия, ему необходимо привести на митинги 130 человек. Он утверждает, что его «попросили помочь». По его словам, митинг поддерживает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Никита В.:

— Милонов поддерживает этот митинг. При его поддержке будет осуществляться данное мероприятие. <…> Флагом махать не надо. Подробностей, что там будет, я еще не знаю. Но в принципе всё изи. Оплата в конце дня каждого. От меня, либо там девочка будет. Либо наличными, либо на «Сбер». Можешь брать всех друзей, кого хочешь. Приводи там, у меня некоторые знакомые мам отправляют своих.

Милонов подтвердил в разговоре с «Бумагой», что является соорганизатором обоих митингов. Однако заявил, что ему ничего неизвестно о плате за их посещение. По его словам, он также не знает Никиту В. и тех, кто мог бы организовывать сбор людей.

«Бумаге» не удалось найти в открытых источниках информации о проведении митингов «за честно прошедшие выборы» 21 и 22 сентября.

Ранее в соцсетях и «пригожинских» СМИ организаторов митинга за честные выборы обвинили в подкупе участников. В доказательство приводили скриншоты, якобы взятые из чата организаторов. Сами активисты называли информацию фейком, а подобного чата, по их словам, вообще не существовало. Помимо политических активистов на скриншотах себя обнаружил ведущий Science Slam Сергей Гаврилов — он также отрицает достоверность переписки. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.