14:38 11 сентября 2019

В Музее стрит-арта покажут датский спектакль про мини-королевство внутри завода. Это часть петербургской программы фестиваля NET

«Бумага» — информационный партнер петербургской программы фестиваля NET.

Фестиваль NET — «Новый Европейский Театр», который с 13 ноября по 16 декабря пройдет в Москве и Петербурге, объявил программу.

В Петербурге покажут документальный спектакль «Репетиция. История(и) театра (I)» швейцарского режиссера Мило Рау. В основе постановки — реальная история о жестоком убийстве, случившемся в одном из городов Бельгии. Спектакль сыграют в Александринском театре.

В Музее стрит-арта пройдет центральное событие петербургской части фестиваля — мировая премьера датской театральной компании Signa, которая впервые работает в России. Датчане специально создали для NET сайт-специфик проект «Игрушки». По сюжету «состоятельная особа» создает мини-королевство на территории завода и делает его жителями малообеспеченную молодежь, которая за вознаграждение воссоздает сцены, которые женщине не удалось прожить. Показывать «Игрушки» будут с 27 ноября по 14 декабря.

Фестиваль закроется 12 декабря в Санкт-Петербурге и 15 и 16 декабря в Москве постановкой Кэти Митчелл Zauberland. Главную роль исполнит американская оперная певица, лауреатка «Грэмми» Джулия Баллок.

NET проходит в Москве с 1998 года. В 2017-м в Петербурге впервые провели одну из программ фестиваля, посвященную горизонтальному театру. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.