20 января 2022

В Петербурге много лет обсуждают платный въезд в центр — как в Лондоне. Почему проект не реализуют

Спикер Закса Александр Бельский заявил, что въезд в центр Петербурга может стать платным, — но потом взял свои слова назад. В комитете по транспорту и КРТИ также говорят, что нововведений в ближайшее время не будет.

«Бумага» рассказывает, как в Петербурге уже несколько лет обсуждают платный въезд в центр и возможно ли быстро реализовать проект.

Спикер Закса заявил, что въезд в центр Петербурга могут сделать платным. А теперь говорит, что имел в виду не это

Председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский 18 января заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда», что въезд в центр города могут сделать платным в рамках транспортной реформы.

Александр Бельский
глава Законодательного собрания Петербурга (цитата по «Комсомольской правде»)

— Мы двигаемся в направлении платных парковок, в направлении, скорее всего, я себе позволю такое сказать, и въезда в центр города платного.

«Бумага» связалась с Александром Бельским, чтобы уточнить информацию. Глава Закса отметил, что говорил в общем и не имел в виду платный въезд в центр Петербурга.

Александр Бельский
глава Законодательного собрания Петербурга

— Я в принципе говорил, что мы двигаемся в том же направлении, что и крупные европейские города. Развитие платных парковок, и как следующая мера в других городах существует платный въезд в город. Но в Петербурге пока это не планируется.

В других ведомствах подтверждают, что не ведут работы по организации платного въезда в центр Петербурга

В КРТИ и комитете по транспорту также сообщили «Бумаге», что в ближайшее время въезд в центр Петербурга не будет платным. «Такое поручение нам ни от кого не приходило. Но если Законодательное собрание с губернатором договорятся о необходимости проработки [этого вопроса], мы будем прорабатывать», — сказали в комтрансе.

Транспортная реформа, которую упомянул Бельский, стартует в Петербурге уже в этом году. По плану она отменит почти весь коммерческий транспорт в городе, но не предполагает платного въезда в центр города. «Бумага» рассказывала подробности.

В Петербурге не в первый раз обсуждают платный въезд в центр, но это ни к чему не приводит

В 2019 году Смольный опубликовал проект комплексной схемы организации дорожного движения в Петербурге до 2033 года. В документе были представлены несколько сценариев: 1) развитие только наземного транспорта, 2) сбалансированное развитие всех видов транспорта, 3) работа в условиях ограниченного финансирования с точечными проблемами — и другие.

Исследователи, подготовившие документ, предлагали ограничить скорость до 30 км/ч на некоторых улицах, расширить зону платной парковки и ввести плату за въезд в центр Петербурга. Однако уже в 2020 году комитет по развитию транспортной инфраструктуры заявил, что планов сделать въезд в центр города платным нет.

Другие предложения из комплексной схемы, например платные парковки, при этом получили развитие. Сейчас в Петербурге платная парковка действует почти на 100 улицах. «Бумага» рассказывала про три главные проблемы парковок, с которыми столкнулись горожане.

Урбанисты просят сделать въезд в центр Петербурга платным, автоэксперты говорят о возможных проблемах

Урбанисты считают, что платный въезд в центр Петербурга, Москвы и других городов-миллионников улучшит дорожную ситуацию, в частности решит проблему с пробками. «Платный въезд мог бы сократить количество машин, но при этом объекты притяжения никуда не денутся», — говорит Константин Лавров.

Кроме того, платный въезд в Петербурге технически организовать легче, чем в других городах, поскольку центр окружают акватории. Когда проект обсуждали в 2019 году, пункты оплаты предлагали разместить на мостах — Благовещенском, Дворцовом, Троицком и других.

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Однако аналитики говорят и о возможных проблемах. Дмитрий Попов, эксперт рабочей группы при правительстве РФ по реформе законодательства в сфере безопасности дорожного движения, рассказал «Бумаге», что платный въезд в центр может «убить» недавно внедренную в Петербурге систему платных парковок. По словам Попова, она действительно работает, поскольку трафик на примыкающих к парковкам улицах снизился на 20 %.

Дмитрий Попов
эксперт рабочей группы при правительстве РФ по реформе законодательства в сфере безопасности дорожного движения

— Платный въезд направлен на то, чтобы ограничить использование центра как транзитной зоны, но транзитного транспорта там не так много. Если мне нужно попасть на другой конец города, я, скорее всего, не поеду через Петроградскую сторону или Невский, а поеду по КАД или ЗСД.

Попов говорит, что Смольный вложил «огромные деньги» в платные парковки, но из-за платного въезда в центр ими не будут пользоваться. «В этом случае человек вынужден будет платить дважды — за то, что он приехал в центр, и за то, что он припарковался», — отмечает эксперт.

В Петербурге сейчас нет готовой инфраструктуры для ввода платы за въезд в центр, считает Михаил Бурцев из ООО «Пассажир ТВ». По его мнению, чтобы проект был реализован, городу как минимум нужны перехватывающие парковки и шаттлы для жителей.

Платный въезд существует в других городах, но не в России

С автомобилистов берут плату за въезд в центр в Лондоне, Стокгольме, Гетеборге и других городах. В Лондоне, например, стоимость составляет 15 фунтов (по текущему курсу — более 1,5 тысячи рублей).

Власти Москвы несколько лет подряд обсуждают платный въезд в центр, но, по словам мэра города Сергея Собянина, в ближайшее время не будут его внедрять. «Сейчас нет критичности с дорожной ситуацией», — говорил он летом 2021 года.

Что еще почитать:

  • Власти Петербурга анонсировали капремонт в метро. Когда и какие станции полностью или частично закроют — в одной картинке.
  • «Выходить из дома станет еще сложнее». Как петербуржцы шутят (даже не скрывая боль) из-за очередного подорожания проезда в метро.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Транспорт в Петербурге
Платная парковка до конца года появится на 265 улицах Петербурга. Рассказываем, где и когда
Транспортная реформа в Петербурге может сорваться, заявил вице-губернатор. Минфин заблокировал субсидии на покупку автобусов
В Петербурге хотят продавать разовые проездные для общественного транспорта в магазинах и платежных терминалах
В Петербург поставят более 80 новых трамваев. Сколько миллиардов на них потратят?
В Петербурге запустят новые маршруты по рекам и каналам и паромную переправу на время ремонта Биржевого моста
Свободу Саше Скочиленко
«Наши солдаты не допустили бы бомбардировки мирных гражданских объектов». Допрос пенсионерки, которая написала донос на Сашу Скочиленко
Сашу Скочиленко, арестованную по делу о «фейках» про ВС РФ, перевели в новую камеру и обеспечили безглютеновым питанием
Что известно о травле Саши Скочиленко в СИЗО. Ее девушка узнала о запрете открывать холодильник и требованиях ежедневно стирать одежду
«У меня уже отняли семью. Что мне теперь терять?». Девушка Саши Скочиленко — о жизни после ее задержания и проблемах с передачами
Лауреатка «Золотой маски» передаст премию петербургской художнице Саше Скочиленко
Военные действия России в Украине
В соцсетях пишут о переброске военной техники к границе с Финляндией. Что об этом говорят в ЗВО?
Возможная эвакуация с «Азовстали», ответ России на вступление Финляндии и Швеции в НАТО и окончательный уход McDonald’s. Главное к 16 мая
Заявления Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО и попытки поджога российских военкоматов. Главное к 15 мая
Что произошло в Украине 14 мая? Возможное отступление России из Харьковской области и продолжающийся штурм «Азовстали»
Власти Петербурга говорят про возможный завоз холеры беженцами из Украины. Этому стоит верить? Разбираемся с инфекционистом
Экономический кризис — 2022
Bloomberg: ВВП России снизится на 12% в 2022 году. Это будет самый большой спад с 1994 года
Минпромторг утвердил список товаров для параллельного импорта в Россию. Что это значит?
«А остальным что?». В комздраве заявили о завозе в аптеки дефицитного лекарства «Эутирокс» — но не для всех. Обновлено
Власти подготовили список товаров для ввоза в Россию без согласия правообладателей. Что об этом известно?
Российским авиакомпаниям рекомендовали подготовиться к полетам без GPS. Рогозин предложил заменить эту систему на ГЛОНАСС
Давление на свободу слова
Как писать письма в СИЗО? Рассказывает адвокат задержанной по делу о фейках об армии России Ольги Смирновой
Как силовики изобрели и опробовали новый метод давления на активистов — подозрение в лжеминировании. Истории 7 петербуржцев
Ходят слухи, что «Алые паруса» проведут без Ивана Урганта впервые за десятилетие. Это правда?
Илья Красильщик запускает новое медиа «Служба поддержки». Его частью станет анонимный чат для тех, кто пострадал от российских властей
Петербургских активистов массово преследуют перед 9 Мая. Главное о делах против «Весны», феминисток и людей с антивоенной позицией
Хорошие новости
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
В Петербурге в 2022 году обустроят более девяти километров велодорожек
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.