30 сентября 2020

Девять новых заведений сентября и как их оценивают петербуржцы. Новый проект создателей Mr.Bo, бар от «Футуры» и ресторан на «Лендоке»

Где подают коктейль «Шершавая матча», что такое Tex-Mex, что кладут в украинский хот-дог и где можно заказать намибийских устриц?

«Бумага» выбрала девять кафе, баров и ресторанов, открывшихся в Петербурге в сентябре, и узнала, что о них говорят посетители.

Mama Fugu

Демократичный гастробар с азиатским уклоном открыли на Большой Морской улице рестораторы Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (Mr. Bo). Заведение заняло бывшее помещение суши-бара «Киdo». Строительные работы провели за рекордные двенадцать дней: над барной стойкой вывесили разноцветные фонари, а одну из стен украсили росписью с рыбами. Меню в Mama Fugu лаконичное — гостям предлагают закуски в стиле кимчи, булочки бао, лапшу и блюда, которыми удобно делиться (заказать на компанию можно, например, говяжий хвост). Барная карта обширнее: к десятку коктейлей с названиями вроде «Шершавая матча» добавили шесть побокальных винных позиций.

АДРЕС

Большая Морская улица, 36

РЕЖИМ РАБОТЫ

13:00–23:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

320 ₽ — бао со свиным животом

420 ₽ — рамен с говядиной

490 ₽ — любой коктейль

Алексей

посетитель

— Меню одностраничное — вдвоем можно исследовать все интересные предложения за единственный визит. Некоторые из изученных вещиц были найдены чуть ли не исключительными.


Gringo

Гастробар Gringo от создателей «Литеры G» и Green 28 открыли в конце сентября на проспекте Добролюбова. Интерьер оформили в американской эстетике 1930–1940 годов, а гастрономической концепцией заведения сделали направление Tex-Mex, популярное на юго-западе США (в основе такой кухни лежит сочетание мексиканских и американских блюд). Буррито, тако и кесадилья встречаются в меню с бургерами и супом чаудер, широко распространенным на Восточном побережье США. Отдельный раздел выделили под блюда на открытом огне: куриное бедро сопровождают острым соусом чипотле, а бифштекс — перечным соусом. В барной карте собрали порядка 20 сортов пива на кране: от двойного нью-ингланд эля до малинового гозе.

АДРЕС

проспект Добролюбова, 7/2

РЕЖИМ РАБОТЫ

18:00–2:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

390 ₽ — чили кон карне

490 ₽ — боул с диким рисом, обожженным лососем, авокадо и эдамаме

890 ₽ — стейк чак-ролл


Ray16

Ресторан на улице Восстания открыл Александр Первак, долгое время занимавшийся гастрономическим маркетингом. Интерьер заведения оформила Ксения Смирнова (UNA), главным акцентом стали большие панорамные окна. Шефом Ray16 стал Владимир Трубачев («Вкус есть»), за десерты и выпечку отвечает кондитер Анастасия Казанская, а за бар — Ян Следь и Антон Приндюк (Tesla Bar). Кухня не имеет какой-либо национальной привязки: вителло тоннато соседствует с хумусом, каннелони с креветками — с рыбным консоме, а паста карбонара — с осьминогом. Стоимость бокала вина начинается с 300 рублей, а коктейль смешают за 500 рублей. Коктейльная карта выглядит солидно: гостям предлагают и классику, и авторские напитки, и коктейли на основе игристого вина.

АДРЕС

Улица Восстания, 16

РЕЖИМ РАБОТЫ

12:00–23:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

490 ₽ — тартар из говядины с кремом из грибов

720 ₽ — салат с осьминогом

650 ₽ — язычки ягненка с пюре из печеного картофеля

Анна Коварская

ресторанный журналист

— Большие окна, обожженное стекло, оттенки пыльной розы и бургундского, солнечные зайчики на стенах — камерно и тепло. <…> Не совершайте преступления: не уходите без лимонного чизкейка с меренгой от местного шеф-кондитера Насти Казанской.


Oh, my dog

Хотдожная на Васильевском острове стала вторым заведением сети Oh, my dog (первая точка работает в фуд-холле Eat Market в «Галерее»). Помещение оформила студия F17DESIGN, его центром стал портал из плитки ручной работы. Гостям предлагают одиннадцать видов хот-догов, в том числе четыре новые позиции. Оставили в меню и уже известные гостям блюда — например, «Справжнiй укра‎Ї‎нський» хот-дог с жареной картошкой, яйцом и шкварками из бекона. На закуску можно взять зерна кукурузы в темпуре, салат коул слоу и другие блюда. Запить еду можно домашними лимонадами, компотом из сухофруктов и пивом.


АДРЕС

6-й линия Васильевского острова, 25

РЕЖИМ РАБОТЫ

12:00–23:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

250 ₽ — хот-дог «Сырный пепперони»

240 ₽ — зерна кукурузы в темпуре

80 ₽ — салат коул слоу

Александр Е.

посетитель

— Цены, прямо скажу, не для закусочной: хот-дог, закуска и лимонад у меня вышли на 820 рублей, а ведь там даже нет официантов, и заказ нужно забирать самому. <…> Еду приготовили минут за 10–15. Лимонад «Мандарин» очень вкусный, чили чиз фри здесь — просто супер! Хот-дог «Чиликон» выглядит прикольно, но по размеру не супербольшой, хотя стоит прилично. Булочка безумно мягкая, соус и начинка — отвал, но сама сосиска подкачала — на вкус совсем не понравилась.


«Футура бар»

Бистро «Футура» давно стало местом силы технопарка «Ленполиграфмаш», а в сентябре команда заведения открыла в пространстве новый проект — двухэтажный бар с зеленым корнером от проекта Plants For Friends и культурной программой. Акцент в меню сделали на напитках: стоимость коктейлей варьируется от 390 до 420 рублей, также можно заказать пиво, сидр и безалкогольные напитки, например комбучу. Винное предложение базируется на продукции натуральных и фермерских хозяйств — не обошлось без петната и оранжевого вина. Еда тоже есть: посетителям предлагают гуакамоле из лука порей и четыре вида лепешек из питы с разными топпингами.



АДРЕС

набережная Карповки, 5

РЕЖИМ РАБОТЫ

ВC–ЧТ 17:00–1:00

ПТ–СБ 17:00–3:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

420 ₽ — коктейль Punch

390 ₽ — бокал игристого

380 ₽ — лепешка с тартаром из говядины


«Композитор»

Новый бар на улице Белинского открыли в помещении, которое раньше занимал Pro Bar. Идеологом и основателем заведения стал бартендер Владимир Хрусталев, лучший бармен 2017 года по версии «Собаки.ru». Он открыл при баре авторскую миксологическую лабораторию, в которой создают уникальные авторские коктейли из натуральных ингредиентов: в домашних сиропах нет лишнего сахара, а инфьюзы (алкогольные настойки) создают своими руками. В «Композиторе» планируют регулярно проводить коктейль-сессии, лекции, дегустации и мастер-классы, а гостям, которые еще не определились с любимыми напитками, помогут с выбором (нужно только описать бармену свои вкусы). За кухню заведения отвечает Алексей Макаров («Летучий Голландец», Le Cristal, «Мансарда»). Он разработал меню, состоящее из легких закусок: спринг-роллов, антипасти и брускетт (например, с тартаром из лосося и икрой летучей рыбы).


АДРЕС

улица Белинского, 8

РЕЖИМ РАБОТЫ

ВC–ЧТ 17:00–1:00

ПТ–СБ 17:00–3:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

220 ₽ — начос с гуакамоле

690 ₽ — тунец с сальсой манго и имбирным соусом

240 ₽ — бокал кавы


Ресторан на студии «Лендок»

Заведением на студии «Лендок» занимается Ринат Умяров («Чебуреки и рюмочная у Ларисы»), пространство совмещает две функции: гастрономическую и культурную. В ресторане регулярно устраивают различные события (концерты, спектакли, перформансы и так далее), арт-директором площадки стал фотограф и художник Денис Кудряшов. Здесь можно и поесть — шеф-повар Денис Белый (Subzero) разработал меню для каждого из двух залов. В первом гости могут попробовать завтраки, выпечку и десерты, во втором — бургеры, пельмени и пасту. В ноябре планируют открыть третий зал, где будут подавать более концептуальные блюда. Команду бара возглавил Роман Ризоватов (Buddha-Bar), предложивший посетителям авторские коктейли и широкую пивную линейку, а в винной карте собрали старосветские вина и немного биодинамики.

АДРЕС

набережная Крюкова канала, 12

РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН, СР, ЧТ 9:00–23:00

ВТ, ПТ 9:00–2:00

СБ 12:00–3:00

ВС 12:00–23:00

ССЫЛКА

Facebook

МЕНЮ

420 ₽ — поке с тунцом

280 ₽ — шаверма с копченой курицей

380 ₽ — крокеты из лосося с креветкой

Милана Орехова

посетительница

— Панини с пастрами — сочно и с приятным пикантным соусом. Бенедикт с ветчиной из индейки — пашот течет, хлеб хрустит, ветчина розовеет. Сырники — топ, очень понравились. Ленинградский чизкейк — плотная запеканка с цедрой и вяленой вишней. Банановый хлеб с ванильным мороженым — не хлеб, а прям пирожное! Подают с 9:00 до 13:00, по субботам и воскресеньям — до 16:00.


Raw Bar

Бар с коктейлями и морепродуктами на проспекте Медиков запустила команда ресторана Seafood bar & shop с Парадной улицы. Устриц в Raw Bar шесть видов, в наличии есть дикие моллюски с Дальнего Востока, «Жемчужные» устрицы из Новой Зеландии и «Розовые Джоли» из Намибии. Кроме того, заказать можно морских ежей, два вида тако с рыбой и закуски (горячие и холодные) с морепродуктами. Сопроводить еду можно бокалом вина (от 300 рублей) или бутылкой саке (от 1700 рублей). Коктейлей в барной карте больше десяти видов: от известного всем «Беллини» до азиатского «Дайкири» и экстравагантного напитка Sparkling & Caviar, который готовится с использованием игристого вина, биттера и икры.

АДРЕС

проспект Медиков, 10/1

РЕЖИМ РАБОТЫ

12:00–2:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

200 ₽ — большая Хасанская устрица

350 ₽ — трубочки с камчатским крабом и овощами

420 ₽ — коктейль ривер сауэр


«Taste it Пицца & Паста»

Новое заведение на Суворовском проспекте работает в формате fast casual (так называют фастфуд с человеческим лицом, когда еду готовят быстро, но из качественных продуктов). Меню выстроено вокруг итальянской кухни, в него включили 16 видов неаполитанской пиццы, 14 видов домашней пасты и другие аппенинские блюда: от лазаньи до супа минестроне. Утром гостям предлагают завтраки, днем — ланчи, а вечером к еде стоит заказать бокал вина или лимончелло собственного приготовления.

АДРЕС

Суворовский проспект, 3/5

РЕЖИМ РАБОТЫ

9:00–22:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

300 ₽ — паста болоньезе

390 ₽ — пицца с лососем и креветками

280 ₽ — мясная лазанья

toydiamanta

посетительница

— Пицца 25 сантиметров скорее на одного. Невероятно тонкое тесто, вкусно. А вообще, пицца такой и должна быть в оригинале — вкусной и доступной.


Читайте также про новые заведения августа. Другие новости об открытиях в Петербурге ищите в рубрике «Бумаги» «Новые места».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
В Петербурге вновь открыли «Двор Гостинки» — летнее общественное пространство с фуд-маркетом. Что изменилось за год и что о нем говорят петербуржцы?
Ресторан «Вход с улицы» от «Ночлежки» откроют в «Бертгольд Центре» 26 марта
На Петроградской стороне открыли второе заведение Nothing Fancy с боулами и завтраками весь день
В здании Круглого рынка открыли греческую таверну Pame от команды Dreamteam
На Невском закрылся старейший в России Subway. На его месте появится Carl&#8217;s Junior
Свободу Саше Скочиленко
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Как помыться из бутылки за 6 минут и погулять в помещении 2х5 метров? Саша Скочиленко — о месяце в СИЗО
Адвокат: Саша Скочиленко испытывает сильные боли в сердце и животе. Она жалуется на условия для прогулок и несоблюдение безглютеновой диеты
Адвокат: Сашу Скочиленко запирали в камере-«стакане», у нее продолжают болеть живот и сердце
«Я очень обеспокоена ее самочувствием». Адвокат Саши Скочиленко — о состоянии подзащитной в СИЗО
Военные действия России в Украине
Как работать с украинскими беженцами, если ты российский чиновник? Следить за ними и доносить в полицию за «фейки» о российской армии
«Петербургский форум зла». Шесть протестных плакатов из поселкового сквера в Ленобласти
Организаторы выставки «Мариуполь — борьба за русский мир» заявили о ее срыве, обвинив в этом местную чиновницу. Теперь в районном паблике пишут, что она «предатель»
Роспотребнадзор: в Петербурге не выявлены случаи заражения холерой. Ранее власти говорили о риске завоза заболевания
«Звук от фейерверков многих напугал». Школьников из Мариуполя пригласили на «Алые паруса» — вот их реакция
Экономический кризис — 2022
Сотрудники кейтеринга на ПМЭФ рассказали, что ресторан не заплатил им за работу. Заведение готовит иск за публикацию обвинений
«В России не производят примерно ничего». Шеф и ресторатор Антон Абрезов — о качестве российских продуктов, будущем заведений и своем отъезде
В Петербурге проходит юридический форум — без мировых экспертов и вечеринки на Рубинштейна, но с Соловьевым и выставкой о Нюрнбергском трибунале
«Там была буквально битва». «Бумага» нашла петербуржца, который нанял сотрудника IKEA для покупки мебели на закрытой распродаже. Вот его рассказ
Что для России значит «символический» дефолт? Объясняет декан факультета экономики ЕУ СПб
Давление на свободу слова
«Это неестественно — возвращаться назад, когда ты привык идти вперед». Организатор Stereoleto — о фестивалях без иностранцев и давлении на исполнителей
Кого полиция находит быстрее — нападавших на активистов или авторов антивоенных акций?
Что известно о нападении на Петра Иванова спустя месяц? Журналист рассказал, что расследование не движется
Известных градозащитников Петербурга выгнали из совета по сохранению культурного наследия. Вот кем их заменили
«Теперь за доступ к информации надо бороться». «Роскомсвобода» объясняет, что происходит с интернетом и как обходить ограничения
Хорошие новости
«Скучно стало, и поехал спонтанно». Житель Мурина второй месяц едет на самокате из Петербурга во Владивосток
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
Деятели искусства рекомендуют
«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре
«Верните мне мой 2007-й». Актер театра Fulcro Никита Гольдман-Кох — о любимых спектаклях в БДТ
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.