31 августа 2020

Восемь новых заведений августа и как их оценивают петербуржцы. Ньокки-бар от Duo, лавка с завтраками и азиатский ресторан

Где подают ньокки с уткой конфи и муссом из пармезана, в каком ресторане посетителей встречает огромный слон и что попробовать в пиццерии от создателей сети «Каха-бар»?

«Бумага» выбрала восемь кафе, баров и ресторанов, открывшихся в Петербурге в августе, и узнала, что о них говорят посетители.

Bolla

На Садовой улице ближе к Невскому проспекту открылась пиццерия Bolla от создателей сети «Каха-бар». В меню — более десятка видов пиццы, в том числе с ежевикой и маскарпоне, креветками и брокколи, грушей и горгонзолой. К корочкам можно заказать соус. В Bolla также можно выпить вина, а вместо пиццы взять к нему закуски — от вяленых томатов и прошутто до артишоков.

АДРЕС

Садовая улица, 7–9–11

РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН–ЧТ, ВС 12:00–23:00

ПТ–СБ 12:00–1:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Пицца груша с горгонзолой — 360 ₽

Пицца с креветками и брокколи — 460 ₽

Казаречче с песто — 395 ₽

Vera ph

посетительница

— Хорошее место! Пицца очень вкусная, паста тоже понравилась. В заведении аутентичный, приятный и ненавязчивый интерьер, почувствовала себя в итальянской траттории. Персонал доброжелательный, если появится доставка, будем заказывать.


Super Potato

Команда Duoband открыла на втором этаже Василеостровского рынка новый корнер — ньокки-бар Super Potato. Там подают различные виды ньокки — например, в трюфельном соусе с грибами, с уткой конфи и муссом из пармезана или с соусом песто и страчателлой. Там также предлагают томатный суп с базиликом и салат из зеленых овощей.

АДРЕС

Большой проспект Васильевского острова, 16/14Б

РЕЖИМ РАБОТЫ

09:00–23:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Ньокки «Карбонара» — 390 ₽

Ньокки с бурратой — 460 ₽

Томатный суп с базиликом — 250 ₽


«Луч»

Создатели бара Warszawa и бывшие сотрудники «Общества чистых тарелок» и «Суп Вино» открыли на улице Некрасова бар «Луч». Заведение специализируется на вине и закусках, в винной карте больше 20 позиций, на кранах — пиво и сидр, а также коктейли. Из закусок подают чикетти — итальянский аналог тапас с оливками, артишоками и сырами.

АДРЕС

Улица Некрасова, 50

РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН–СБ 18:00–02:00

ВС 16:00–00:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Чикетти — 100 ₽

Вино — 250–350 ₽

Коктейль-спритц — 350 ₽


Chang

Фото: instagram.com

На Московском проспекте начал работать ресторан Chang с кухней азиатских стран. Ресторан делится на зоны с помощью подиумов разной высоты: есть барная стойка, места для компаний и бунгало с грилем, где посетители смогут сами приготовить мясные блюда. Основное направление ресторана — азиатская классика: рамен, тартары, дим-самы, гедза и том-ям.

АДРЕС

Московский проспект, 186

РЕЖИМ РАБОТЫ

ВС–ЧТ 12:00–00:00

ПТ–СБ 12:00–02:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Салат с жареными баклажанами, клубникой и сладким чили-соусом — 450 ₽

Тартар из тунца, авокадо гриль и юдзу кремом — 870 ₽

Половина утки по-пекински с блинчиками момо — 1460 ₽

Валерий Нечай

«Эхо Москвы в Петербурге»

— Chang на «Парке Победы» вас покорит с первого взгляда. От огроменного слона при входе до великолепной кухни Дениса Прохорова. Он — настоящий волшебник, который умеет делать азиатский фьюжн. Я его с полчаса пытал и довыпытывал, что учился он в Таиланде и Гонконге, что знает прекрасную Bo Sangvisava, у которой целая звезда Мишлен в Бангкоке и с которой мы тут болтали в январе месяце про настоящую тайскую кухню. Там еще масса всего, про всё не напишешь. Лучше — есть. А шеф-кондитер Александр Агафонов — он тоже звезда. Десерты как произведение искусства.

— Терраса сразу выделяется на фоне серой «сталинки». Плюс два этажа внутри. Много зелени и «фауны» в дизайне. Ну а слон вообще как живой. В меню есть вок, димсам, гёдза, поке и так далее. Мне понравился салат с жареными баклажанами и клубникой — говорят, хит продаж. Еще запеченая утка с лапшой, но есть и утка по-пекински. Креветки «Кунг пао» вкусные, жаль порция небольшая, как и везде. Я не суперзнаток паназиатской кухни, но мне всё было вкусно.


Doma

На Мойке открылась лавка Doma: завтраки там подают в течение всего дня, есть также греческий гирос и продукты. Меню нового заведения разрабатывал шеф-повар Алексей Ермаков, известный по таким проектам, как El Copitas, Paloma Cantina, «Бивень». Основное блюдо меню — греческий гирос, представленный в нескольких вариантах: из курицы и говядины, а также из сезонных продуктов.

АДРЕС

Улица Гривцова, 2

РЕЖИМ РАБОТЫ

с 9:00 до последнего клиента

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Гирос с сельдью — 340 ₽

Греческий салат — 260 ₽

Фриттата — 280 ₽

Екатерина

посетительница

— Завтракали за столиком на террасе — потрясающе, по-питерски! Набережная Мойки, вкуснейший кофе и безумно крутой «Английский завтрак». С погодой повезло. Класс! Еще и прикупили с собой вкусняшек домой. Очень удобно.


Georgiani

Бистро Georgiani на Петроградской стороне — второе заведение команды проекта. Там готовят классические блюда грузинской кухни в современном прочтении. В меню представлено несколько видов хачапури, в том числе с трюфельным кремом. Хинкали готовят не только с мясом, но и с креветками, с сыром и зеленью. Из десертов — чурчхела из Тбилиси и грузинский пончик.

АДРЕС

Чкаловский проспект, 38

РЕЖИМ РАБОТЫ

11:00–23:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Баклажаны с грецкими орехами — 320 ₽

Хачапури по-мегрельски — 350 ₽

Хинкали Мтиули — 490 ₽

Кирилл Артёменко

генеральный директор «Бумаги»

— Заведение маленькое, уютное, стильное. Разрешили пообедать с собакой, собаке предложили воды, изготовив плошку из картонной упаковки. Вообще, обслуживание очень приветливое. Порции для грузинского заведения небольшие, но всё по-грузински вкусно, а цены умеренные. На баре пока что только пиво, но говорят, что скоро получат лицензию и появится винная карта.


Butcher House

Мясной ресторан на Большой Морской от создателя бургерной Butch Burger Павла Войтовича. В основе меню — стейки и блюда, приготовленные на хоспере. В заведении можно попробовать колбасы собственного производства и бургеры. В карте бара — коктейли, восемь сортов пива на кранах и пять десятков вин.

АДРЕС

Большая Морская улица, 25

РЕЖИМ РАБОТЫ

ВС–ЧТ 11:00–23:00

СБ–ВС 11:00–2:00

ССЫЛКА

Facebook

МЕНЮ

Тартар из говядины с подкопченым желтком и трюфельным кремом — 440 ₽

Клэм-чаудер с лангустином — 440 ₽

Стейк скерт — 790 ₽


Atelier Pasta & Bar

Итальянское бистро напротив цирка на Фонтанке от создателей ресторана «Ателье Tapas & Bar» на Петроградской стороне. В меню — домашняя паста, пицца и антипасти. Из напитков предлагают разные сорта вин и коктейли.

АДРЕС

набережная Фонтанки, 30

РЕЖИМ РАБОТЫ

18:00–00:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Пицца «Страчателла, парма, руккола» — 350 ₽

Равиоли со шпинатом и рикоттой — 550 ₽

Лигурийский осьминог — 850 ₽


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.