17 сентября 2020

На Васильевском острове открыли вторую хотдожную Oh, my dog. Первая работает в «Галерее»

На 6-й линии Васильевского острова, 25 открыли вторую хотдожную Oh, my dog, рассказали «Бумаге» представители заведения. Проектом занимается команда во главе с совладельцем мясной лавки «Страшный сон вегана» и сети магазинов «Грядка» Егором Бурдиным.

Меню хотдожной разработал концепт-шеф Михаил Шевяков («Вкус есть», Gras, Commons), работой кухни руководит Сергей Киров. Гостям предлагают одиннадцать видов хот-догов, в том числе четыре новые позиции — например, «Сырный пепперони» с расплавленной моцареллой и пармезаном.

Оставили в меню и уже известные гостям блюда — например, «Справжнiй укра‎Ї‎нський» хот-дог с жареной картошкой, яйцом и шкварками из бекона. Булочки в Oh, my dog пекут сами, тесто для них настаивают в течение восьми часов.

На закуску в заведении можно взять зерна кукурузы в темпуре, салат коул слоу и другие блюда. Из напитков предлагают домашние лимонады, компот из сухофруктов и пиво. Полное меню можно найти в инстаграме проекта.

Дизайном интерьера занималась студия F17DESIGN, работавшая с Василеостровским рынком. Центром помещения стал портал из плитки ручной работы, кухня в хотдожной открытая.


Цены в меню:

Хот-дог «Сырный пепперони» — 250 ₽

Зерна кукурузы в темпуре — 240 ₽

Салат коул слоу — 80 ₽

Чили чиз-фри — 320 ₽

Домашний лимонад — 150 ₽


Первую хотдожную Oh, my dog открыли в 2019 году на улице Восстания, 13. Через некоторое время проект переехал в фуд-холл Eat Market в «Галерее». Создатели планируют открыть в Петербурге и третье заведение под этим брендом — в торговом комплексе «Сити Молл» на севере города.

«Бумага» рассказывала про восемь новых заведений августа и то, как их оценивают петербуржцы. Вот что можно попробовать в ньокки-баре от Duo, лавке с завтраками и азиатском ресторане.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.