15 апреля 2022

В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой

22 апреля в DiDi Gallery на Большом проспекте Васильевского острова, 62 откроют персональную выставку художника Саши Браулова «Архитектура уходящего», сообщается на сайте галереи.

Браулов создает вышивки с видами архитектуры конструктивизма. Зрителям покажут более 40 его работ с тканями, на которых изображены авангардные постройки Ленинграда, Москвы, Харькова, Ашхабада и других городов.

«Здания, которые я вышиваю, можно условно поделить на три категории: уцелевшие до наших дней, утраченные и нереализованные проекты. <…> В СССР создавали уникальные проекты, многие из которых опережали свое время, занимали лидирующие позиции в мировой архитектуре и задавали тренд развития архитектуры в целом», — пояснил Браулов.

Прошлой весной вышивки автора выставляли в петербургском книжном магазине «Мост» на набережной Мойки. Браулов создает вышивки и на другие темы, посмотреть на его работы можно в инстаграме.

место

DiDi Gallery

Время

с 22 апреля по 31 мая

Ссылка

didigallery.com

Получайте главные новости дня — и историю, дарящую надежду 🌊

Подпишитесь на вечернюю рассылку «Бумаги»

подписаться

Что еще почитать:

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Хорошие новости
«Драматургия окраин». В Красносельском районе тоже есть добрососедское сообщество — участники составляют арт-карту юго-запада и проводят экскурсии
Книжечки, полочки и человечки. Посмотрите на миниатюру «Подписных изданий» — петербургская художница создала ее для украшения магазина
Госархив Ленобласти открыл онлайн-доступ, а «ДК Лурье» сделал бесплатной блокадную аудиопрогулку
Кому помочь перед Новым годом? Семь благотворительных акций в Петербурге
Что почитать о коррупции в СССР и изменении климата? Премия «Просветитель» объявила лауреатов
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.