16 марта 2022

Зимний дворец Петра I открыли для экскурсионных групп. Что там посмотреть?

Зимний дворец Петра I на Зимней канавке возобновляет работу для посетителей, сообщили на сайте Эрмитажа. Музей — первая официальная резиденция первого императора Российской империи — был закрыт в течение месяца в связи с эпидемиологической обстановкой.

Попасть во дворец можно будет с 19 марта только в составе экскурсионных групп. Их впускают по сеансам, которые длятся час. Билеты можно приобрести по ссылке.

Посетители смогут осмотреть парадный двор с обходной галереей, хозяйственные погреба, личные комнаты Петра I — Токарню, Кабинет и Столовую, где воссоздана типичная для петровского времени обстановка. Помимо этого, в бывшей Кордегардии можно представлена «Восковая персона Петра I» — точное скульптурное изображение царя, выполненное после его смерти придворным мастером Карлом Растрелли, отмечает Эрмитаж.

Зимний дворец Петра I входит в музейный комплекс Эрмитажа. Дворец признан архитектурным памятником начала XVIII века и находится в здании Эрмитажного театра.

Что еще почитать:

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Хорошие новости
«Драматургия окраин». В Красносельском районе тоже есть добрососедское сообщество — участники составляют арт-карту юго-запада и проводят экскурсии
Книжечки, полочки и человечки. Посмотрите на миниатюру «Подписных изданий» — петербургская художница создала ее для украшения магазина
Госархив Ленобласти открыл онлайн-доступ, а «ДК Лурье» сделал бесплатной блокадную аудиопрогулку
Кому помочь перед Новым годом? Семь благотворительных акций в Петербурге
Что почитать о коррупции в СССР и изменении климата? Премия «Просветитель» объявила лауреатов
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.