28 января 2022

Петербургский художник создал логотипы Puma, Lacoste и Windows в стиле Средневековья 🤴

Петербургский художник Илья Сталлоне с 18 января публикует в инстаграме свои версии логотипов мировых брендов в стиле Средневековья. Он уже изобразил, как в XIV веке могли бы выглядеть эмблемы YouTube, PlayBoy, Starbucks, Audi, Lacoste и других крупных компаний.

Это первая часть серии Medieval branding. Художник рассказал изданию 78.ru, что сейчас работает над другими логотипами, в том числе по заказу крупных компаний (названия не раскрываются). Готовые работы, на создание которых его вдохновила поездка по Беларуси, Сталлоне планирует выставить в виде NFT на продажу.

Минимум три бренда, логотипы которых изобразил Сталлоне, заинтересовались его работами и сделали репосты. Это Puma, Windows UK, а также Burger King. Представители последнего сообщил художнику, что отправили его работы на согласование начальству и что могут ему хорошо заплатить за труд — двойным бургером. Несмотря на то что Сталлоне хотел два бургера, идея ему понравилась.

Что еще почитать:

  • Художник Вадим Соловьев добавляет на фото Петербурга гигантских животных. Он поместил ящера на Дворцовую и осьминога во дворы Петроградской.
  • Почему нельзя сделать одинаковые вывески на Невском, какой стрит-арт вредит Петербургу и станут ли граффити легальными? Объясняет главный художник.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Современное искусство
В русском музее открылась выставка «Клин Новикова». На неделю позже и без части работ
Выставка «Клин Новикова» не откроется сегодня в Русском музее
Шкаф, сад и вагон: работы Ильи Кабакова, которые можно увидеть в Петербурге
В Петербурге появилось граффити с Кадыровым, Пригожиным и Путиным
В избе в вепсской деревне открыли арт-резиденцию. Вот что там нарисовали художники
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.