На Казанской улице, 34 начала работу такерия Pico, рассказали «Бумаге» представители проекта. В заведении два зала, они рассчитаны на 54 посадочных места. Кухню такерии возглавил мексиканский шеф Педро Гонсалес.
Главный акцент он сделал на тако в кукурузных или пшеничных лепешках. Их готовят с разными соусами и начинками — есть, например, веганский вариант. Кроме того, в меню включили острый мясной суп чили кон карне, колумбийский суп санкочо с морепродуктами, бататом и кокосовым молоком, а также кесадилью, буррито и стейки из аргентинской говядины.
К еде можно заказать коктейли на текиле и мескале от бартендера Владимира Хрусталева или вина из Чили, Аргентины и других стран.
Следить за новостями заведения можно в инстаграме.
Цены в меню
Техасский чили-тако — 390 ₽
Чили кон карне — 350 ₽
Кесадилья с грибами — 440 ₽
Стейк с острым сливочным соусом, грибами и бататом — 850 ₽
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях августа: остерии от команды Birch, пабе с устрицами и кафе с террасой у залива. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.