5 августа 2021

Глава петербургского горизбиркома заявила, что не заметила ангажированности и необъективности в снятии Бориса Вишневского с выборов

Глава петербургского горизбиркома Наталья Чечина прокомментировала решение о снятии с выборов оппозиционного депутата городского Заксобрания Бориса Вишневского. Об этом она заявила на пресс-конференции, которая пошла 5 августа. Ее слова приводит «Фонтанка». 

«Борису Лазаревичу было направлено извещение о неточностях в документах. Не все замечания были исправлены. Территориальная избирательная комиссия проголосовала большинством голосов об отказе в регистрации», — сказала Чечина.

Глава петербургского горизбиркома также отметила, что члены избирательной комиссии представляют разные партии и прошли специальное обучение. «Обвинять их в ангажированности невозможно. Судить о решении, которое было принято, исходя из тех документов, которые были представлены и изучены, как о необъективном не представляется возможным», — объяснила она, добавив, что еще не видела документы об отказе в регистрации Вишневскому.

Ранее «Бумага» писала, что оппозиционного депутата накануне отказались регистрировать как кандидата на выборы в Заксобрание Петербурга. Вишневский заявил, что намерен обжаловать это решение, назвав его «политическим заказом городской администрации — губернатора Александра Беглова и его ближайшего окружения».


О том, как в Петербурге проходит избирательная кампания, а независимые кандидаты сталкиваются с давлением, читайте в специальном материале «Бумаги».

Фото на обложке: stpbik 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Выборы
Десятки участников войны выдвинулись на муниципальные выборы в Петербурге. Кто эти люди и почему некоторых из них не принимают в системную политику
«Дать понять государству, что мы не враги». Интервью с Екатериной Дунцовой — о целях ее партии, выборах в Петербурге и женщинах в политике
Кандидата на выборы губернатора Петербурга от КПРФ исключили из партии, — «Ротонда»
Электронное голосование может появиться в Петербурге в 2026 году, заявил спикер ЗакСа Александр Бельский
Партия Роста и «Новые люди» могут объединиться на предстоящих выборах
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.