28 августа 2021

В Петербурге продолжают озвучивать среднюю зарплату. По данным властей, учителя зарабатывают порядка 65 тысяч 🤡

Средняя заработная плата учителей в Петербурге составляет порядка 65 тысяч рублей. Об этом сообщает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сославшись на данные комитета по образованию города, пишут «Известия».

Как утверждает комитет, зарплата учителей немного превышает среднюю зарплату по городу. Начинающие педагоги получают около 38 тысяч рублей, отметила Матвиенко.

Ранее Смольный назвал среднюю номинально зачисленную зарплату по Петербургу вообще — в 2021 году она, как заявили власти, составила 72,8 тысячи рублей. Это вызвало обсуждение в соцсетях, так как многие не поверили такому значению. 

Как сообщали «Бумаге» в «Авито.Работа», средняя зарплата учителей в Петербурге по итогам II квартала 2020 года составляла 35,1 тысячи рублей. По данным hh.ru, средняя предлагаемая зарплата в Петербурге вообще сейчас составляет около 57 тысяч рублей.


В 2019 году «Бумага» говорила с молодыми учителями из Петербурга о том, сколько они зарабатывают, что входит в их обязанности кроме преподавания и как поощряется их работа премиями и надбавками. Читайте, как прожить на МРОТ: рассказывают семьянин, холостяк и женщина с проблемным здоровьем.

Каждый день мы сообщаем вам главные новости Петербурга

Поддержите нашу работу — вступите в клуб друзей «Бумаги»

Узнать подробности
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Петербургские школы
На «Разговорах о важном» школьникам рассказали о «союзниках России» и о  «корыстных целях» некоторых стран ООН
43 человека отравились в школе Адмиралтейского района. Прокуратура начала проверку
Учителей, родителей и школьников снова принуждают где-то регистрироваться. На этот раз в коммуникационном сервисе для школ от VK. Что об этом известно
Дарья Дугина и военные, которых обвиняют в пытках пленных. Кто попал в список «героев» на «Разговорах о важном»
Власти Петербурга попросили школы организовать музеи в честь участников войны в Украине, — «Ротонда»
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.