2 августа 2021

«Отнюдь не все петербуржцы умеют плавать». Активист в костюме Аквамена, стоя в луже, обратился к Беглову из-за плохой работы ливневок

Активисты движения «Молодой Петербург» провели акцию против плохой работы ливневой канализации города. Об этом «Бумаге» рассказали представители движения.

На фотографиях, присланных в редакцию, мужчина в костюме Аквамена, стоя в луже, обращается к губернатору Александру Беглову с табличкой «Беглов превратил город в Атлантиду». «Необходимо не только раздавать поручения в моменты острой необходимости, показывая себя „крепким хозяйственником“, но и тщательно следить за их исполнением. Отнюдь не все петербуржцы умеют плавать», — говорится в заявлении движения. Активисты вспомнили, например, затопленные после ливней улицы и станции метро.

Как говорят представители движения, фотографии сделаны 1 августа преимущественно на северо-западе города — на Богатырском проспекте, Ситцевой улице и по другим адресам.


Вечером 2 августа в Петербурге выпадет почти месячная норма осадков, а завтра ожидают шторм. На погоду влияет циклон Guido.

В Петербурге дожди затапливают дороги, кафе и вестибюли метро. Читайте, как с этим борется город и куда жаловаться на затопленный подвал.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Лето в Петербурге
11 актуальных спектаклей, которые стоит посмотреть в Петербурге этим летом. От переосмысления Толстого до балета с наушниками
16 недорогих загородных отелей на Финском заливе: с глэмпингами, номерами-каютами, открытым бассейном и нудистским пляжем
«Пикник „Афиши“», джаз в Юсуповском саду, концерты на мостах: какие фестивали посетить этим летом в Петербурге
Дюжина летних террас Петербурга с умеренными ценами: от паба в Комарове до летних гастропроектов Новой Голландии
В Петербурге прошел сбор инициативной группы референдума по запрету электросамокатов
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.