16 августа 2021

Беглов анонсировал консервацию временного госпиталя «Ленэкспо»

Губернатор Петербурга Александр Беглов анонсировал консервацию временного госпиталя в «Ленэкспо», где лечат пациентов с COVID-19. Об этом он заявил во время традиционного обращения на «Радио России».

Все отделения госпиталя закроются, за исключением павильона № 5. «Это не значит, что третья волна [коронавируса] закончилась, 1800 инфицированных в сутки — это по-прежнему очень много. <…> Мы начинаем спускаться с очень высокого плато», — заявил Беглов.

По словам губернатора, в Петербурге ежедневно вакцинируют от 20 до 30 тысяч человек, однако такого темпа недостаточно, чтобы сформировать коллективный иммунитет до наступления сезона ОРВИ. 


Читайте, как в России проходит вакцинация беременных и когда может появиться «Спутник V» для подростков. А здесь — наше интервью с молекулярным биологом Ириной Якутенко о реальной опасности «индийского» штамма, его взаимодействии с антителами, опыте других стран и будущем пандемии.

Фото на обложке: Иван Петров

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы получать новости быстрее всех

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Коронавирус в Петербурге
В 8 из 18 районов Петербурга нельзя вакцинироваться от коронавируса, выяснила «Бумага»
В Петербурге растет заболеваемость ОРВИ. Комитет по здравоохранению считает, что рост «сезонный»
Возможна ли большая волна коронавируса в Петербурге? Аналитик объясняет, что значит рост заболеваемости и госпитализаций
Заболеваемость коронавирусом растет в Петербурге и по всей России. Что известно сейчас
Главный врач Мариинской больницы уволился, — источник «Бумаги»
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.