8 апреля 2021

На юго-западе Петербурга открыли ресторан White Fish. Там готовят морепродукты и мясо из разных стран мира

На Брестском бульваре, 8 — в ТЦ «Брестский» — открыли ресторан White Fish, сообщили «Бумаге» представители заведения. Гастрономическую концепцию проекта создатели описывают как фьюжн: в ресторане подают блюда европейской и паназиатской кухонь.

Работой кухни руководит Руслан Искандаров, ранее работавший на позиции шефа и су-шефа в заведениях Ginza Project. Гостям предлагают мясо и морепродукты из разных стран мира: от новозеландского ягненка до французских устриц. Отдельные разделы в меню выделили под блюда из хоспера и позиции, в которых используются сырые ингредиенты: тартары, татаки, карпаччо.

Кроме того, в ресторане действует отдельное меню с суши, роллами и сашими — в числе прочего гостям предлагают специальные сеты омакасэ: при заказе этой опции суши-шеф будет готовить блюда прямо перед гостями. В винную карту включили около 80 позиций, порядка 20 вин разливают по бокалам.

Ресторан состоит из двух залов. В основном зале на 120 посадочных мест можно увидеть живые растения, аквариум с живыми морепродуктами, шкаф для вызревания мяса и контактный суши-бар. Второй секретный зал рассчитан на 30 гостей: там подают паровые коктейли и устраивают чайные церемонии.

Сейчас White Fish работает в техническом режиме, официальное открытие запланировано на середину апреля. Подробную информацию можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Опаленный ролл с лососем — 770 ₽

Наполеон с ванильным кремом — 320 ₽

Татаки из говядины с трюфельным соусом и грибами эноки — 720 ₽

Хрустящий пирог с птитимом и ягненком — 990 ₽


Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях марта: полусекретном ресторане при отеле, месте с израильскими завтраками и ресторане греческой кухни на Декабристов.

Оставить отзывы о новых кафе, барах и ресторанах вы можете в нашем приложении PaperApp. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.