9 ноября 2021

Издание о насилии «Утопия» перезапускается. Его открыл центр «Насилию.нет», признанный иностранным агентом

Медиа «Утопия», которое запустил центр «Насилию.нет» (признан иноагентом), закрывается. Точная причина не уточняется. Отмечается, что решение приняли после «долгих обсуждений» с гендиректором проекта Анной Ривиной.

Издание сменит название, однако продолжит выходить на тех же площадках: на сайте и в соцсетях. Бренд «Утопия» Ривина вместе с командой будет использовать для выпуска образовательных материалов.

«Утопию» запустили в декабре 2020 года. «[Это] малое СМИ, изучающее с разных сторон феномен насилия и гендерных различий. Мы понимаем, что мир без насилия невозможен, это утопия. Но можно ли сделать хотя бы шаг-другой в эту сторону? На этот вечный вопрос мы и хотим ответить», — рассказывал Forbes Woman шеф-редактор издания Илья Панин.

Что еще почитать:

  • Читайте интервью «Бумаги» с Анной Ривиной о том, как в России поощряется домашнее насилие и почему общество не понимает, что такое харассмент.
  • Петербурженка лишилась глаза — в нее выстрелил ее парень. Теперь она ведет блог о жизни после травмы и борется с домашним насилием.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Давление на журналистов
Полицейским дали доступ к данным пациентов психиатрических больниц
На выставке в «Манеже» имя художника Дмитрия Шагина убрали с этикетки к фотографии, на которой он запечатлен
Суд в Москве заочно арестовал еще двух фигурантов дела «Весны»
Фигурантам по делу об антивоенных листовках в «Ленте» запросили по 4 года колонии
На «Эрарту» составили протокол о пропаганде нацистской символики из‑за надписи «Жыве Беларусь»
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.