29 ноября 2021

Бывшие сотрудники «Метростроя» вышли на акцию перед Смольным. Они требуют выплатить им долги по зарплате

Утром 29 ноября несколько десятков бывших сотрудников «Метростроя» вышли на акцию к Смольному из-за невыплаченных долгов по зарплате. Один из участников рассказал «Бумаге», как проходит мероприятие. 

Люди пришли к Смольному примерно к 11:00 и сейчас пишут заявление вице-губернатору Максиму Соколову, который в том числе курирует комитет по транспорту и комитет по развитию транспортной инфраструктуры. «Никто не уходит, ждем, что к нам выйдут [власти], с нами пообщаются и по нашему вопросу будет какие-то решение», — говорит собеседник «Бумаги».

Как «Бумаге» ранее рассказывали бывшие сотрудники «Метростроя», им сих пор не выплачена зарплата за сентябрь и за одиннадцать дней октября 2021 года, а также компенсации за отпуска.

В августе 2021 года ОАО «Метрострой» признали банкротом, ввели процедуру конкурсного производства и назначили временного управляющего. Это было необходимо, чтобы передать работы другой организации — «Метрострою Северной столицы». Она была создана компанией «ВТБ Девелопмент», структурой «ВТБ». Процедура банкротства открыла возможность перезаключения госконтрактов с АО «Метрострой Северной столицы», передачи им производственных площадок и перевода сотрудников в штат новой организации. Процедуру перехода рассчитывали завершить до 12 октября.

Что еще почитать:

  • «Бумага» показывала, как выглядело бы петербургское метро, если бы сроки открытия станций не срывали.
  • Читайте также, как строили петербургское метро, откуда взялись легенды о гигантских червях и чего мы не знаем о создании «Адмиралтейской».
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Петербургский метрополитен
Стало известно, как станция «Фрунзенская» будет выглядеть после реконструкции
Метрополитен Петербурга объявил конкурс на реконструкцию «Фрунзенской». Работы на станции проведут в два этапа
Метро в Кудрове не могут построить с 1980-х. Вот таймлайн обещаний, переносов и проблем с финансированием
Минтранс готов выделить более 35 млрд рублей на строительство метро в Кудрове, уверяют власти Ленобласти. Но сначала нужен проект
«Пассажиры найдут оптимальный вариант страданий». «Удельную» закроют почти на год — к каким последствиям это приведет
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.