В мае бистро «Футура» откроет собственную пекарню на набережной Обводного канала, 199–201, рассказал «Бумаге» гендиректор заведения Илья Литвяк. На первом этапе в пекарне будут делать выпечку для своих точек и других ресторанов.
В июне создатели пекарни намерены запустить экскурсии и мастер-классы для всех желающих, а в октябре на втором этаже планируют открыть бистро. Там можно будет приобрести всю выпечку и понаблюдать за работой пекарей. Также в заведении будут обеды и бранчи.
«В бистро освободится много места для наших поваров, поэтому мы будем больше внимания и сил вкладывать в вечерний сервис», — объяснил Илья Литвяк.
Следить за новостями пекарни можно в инстаграме.
Информацию о новых заведениях и гастрономических событиях вы можете найти в нашем приложении PaperApp. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.
Ранее стало известно о других новых гастрономических проектах: площадке «Кочевники» у Гостиного двора и фуд-паркинге в Приморском парке Победы. В этих пространствах будут работать фудтраки.
Также читайте нашу подборку с главными открытиями марта: полусекретным рестораном при отеле, местом с израильскими завтраками и рестораном греческой кухни на Декабристов.