14 июня 2020

В госпитале комплекса «Ленэкспо» снова произошел потоп. Пациенты жалуются на это не первый раз

Во временном госпитале выставочного комплекса «Ленэкспо» произошел потоп, сообщила в фейсбуке муниципальный депутат Нэлли Вавилина. Она опубликовала видео, на котором люди в СИЗах черпают воду с пола в ведро.

Пациенты не первый раз жалуются на потопы: в душевых вода не уходит в сток. По словам Вавилиной, вода разливается в туалеты и под кровати пациентов. Начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов в разговоре с «Петербургским дневником» признавал проблему. Он обещал установить в душевых насосы для откачки воды.

Ранее в ординаторской «Ленэкспо» обвалился потолок. Переоборудование павильона обошлось в 416 миллионов рублей. «Бумага» рассказывала и показывала, как выглядит стационар.

Обновление от 19:35

В комитете по здравоохранению подтвердили «Бумаге», что на полу в санузлах скапливается воды и санитары убирают ее вручную. Проблему пообещали решить к концу следующей недели. В госпитале закупили оборудование для откачки воды. 

Говоря о причинах протечек, в комитете обратили внимание на то, что госпиталь «Ленэкспо» — первый подобный объект в Петербурге. Кроме того, пациенты якобы сами проливают воду мимо поддонов, несмотря на наличие занавесок, в результате чего она скапливается на полу.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Коронавирус в Петербурге
Каждый 33-й петербуржец болен раком. При этом смертность от рака снижается, а продолжительность жизни онкобольных растет
В Москве арестовали заместителя начальника ВМА имени Кирова. Его подозревают в мошенничестве при закупках аппаратов ИВЛ
За неделю в Петербурге умерли 28 пациентов с коронавирусом — больше, чем в других регионах страны
Количество заражений ковидом выросло на 52 % за прошедший месяц, сообщает ВОЗ. Больше всего заболевших в России
В Петербурге вспышка ОРВИ — как избежать покупки бесполезных препаратов. Список «Бумаги»
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.