13:15 10 ноября 2017
Пропавшие 10 лет назад двери дома Бака нашли в ресторане на улице Рубинштейна

Двери дома Бака на Кирочной улице, пропавшие более десяти лет назад, обнаружили в кафе “Рубинштейн” на улице Рубинштейна. Владельцы заведения согласились передать исторические двери жильцам. Об этом было объявлено на пресс-конференции в Президентской библиотеке, посвященной дому Бака, сообщает корреспондент “Бумаги”.

Резные двери в стиле модерн пропали в начале 2000-х годов. Похожие двери в 2016 году заметили на сайте “Авито”. Жильцы дома вместе с КГИОП обратились в полицию, однако вскоре после этого объявление пропало с сайта.

Входные двери дома Бака, 2002 год. Фото: “Неизвестный Петербург”

Двери в кафе “Рубинштейн” опознал создатель сообщества “Старый фонд” Максим Косьмин. Он увидел в соцсетях фотографию знакомой в этом заведении, где двери висели на стене как предмет декора.

Косьмин подумал, что в ресторане находятся двери из объявления на “Авито”, однако оказалось, что это другие, пропавшие на несколько лет раньше.

Владельцам “Рубинштейна” резные двери подарил декоратор Андрей Дмитриев. Он говорит, что купил их в мастерской реставраторов.

Узнав, что двери ищут, владельцы заведения решили отдать их дому Бака. Теперь необходимо провести собрание, на котором 67 % жильцов должны поддержать возвращение исторических дверей. Затем двери отреставрируют под контролем КГИОП, после чего их смогут вернуть на прежнее место.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.