2 ноября 2021

Где поесть в Ленобласти, пока в городе локдаун? Девять интересных ресторанов — от шале в сосновом лесу до панорамного бара с коктейлями на джине

Петербургские рестораны, бары и кафе с 30 октября не принимают гостей из-за новых коронавирусных ограничений. В Ленобласти предприятия общепита продолжают работу: правила их посещения зависят от района и наличия у заведения документа, подтверждающего коллективную иммунизацию от коронавируса.

При этом многие известные загородные рестораны всё же закрыли — например, Курортный и Пушкинский районы административно подчиняются петербургским властям, поэтому в «Рыбу на даче» Арама Мнацаканова или «Борщ» Сергея Гутцайта зайти не получится.

«Бумага» выбрала девять интересных ресторанов, кафе и баров в разных районах Ленобласти: одни можно посетить только с QR-кодом, другие принимают всех желающих. Читайте, где можно устроить файв-о-клок с видом на Медное озеро, в каком ресторане готовят блюда в дровяной печи и что подают в ресторане-шале посреди хвойного леса.

В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о рисках и мерах предосторожности и ответственно относиться к здоровью — своему и окружающих.

📱 Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте. Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Après Ski: ресторан на горнолыжном курорте от создателей «Чехова» и «Гоголя»

Ресторан Après Ski является частью горнолыжного курорта «Охта Парк» — это главное заведение комплекса, оформленное в стиле шале. Им занимается ресторанная группа «Чеховъ», запустившая одноименное заведение на Петроградской стороне и другие рестораны русской кухни: к примеру, «Гоголь» и L. Brik. В отличие от этих проектов, меню Après Ski интернационально — гости найдут в нем и рамен с говядиной, и суп-гуляш, и лазанью. Завтраки в ресторане подают в течение всего дня, также заказать можно гастрономический сет из пяти курсов.

Адрес: Мистолово, улица Людмилы Кедриной, 1А

Как попасть: без ограничений

Ссылка: ohtapark.ru

Что можно попробовать: соте из мидий в белом вине с травами (740 ₽)

Oasis Gourmet: загородный ресторан от Italy&Co

Заведение от холдинга Italy&Co находится на территории поселка Репинское на реке Сестре и Репинских озерах. Его шеф Тимур Киясов готовит в первую очередь классические итальянские и паназиатские блюда: от пасты «Болоньезе» и пиццы «Четыре сыра» до сашими и роллов. Также здесь можно отведать стейки и авторские блюда, например куриную котлету с копченым пюре и белыми грибами, котлеты из лосося со шпинатом и муссом из пармезана, а из напитков — вино или авторские коктейли от бар-менеджера ресторанов Italy Романа Илларионова. С 10:00 до 14:00 в Oasis Gourmet подают завтраки, после — блюда из основного меню. Заведение получило «паспорт коллективного иммунитета», поэтому посетить его можно без QR-кода.

Адрес: коттеджный поселок Парквэй

Как попасть: без ограничений

Ссылка: oasisgourmet.ru

Что можно попробовать: паста с креветками и цукини (940 ₽)

Shishkin cafe: ресторан-шале в сосновом лесу

Shishkin cafe в поселке Рощино окружает живописный сосновый лес, а деревянное здание ресторана построено в стиле шале. В хорошую погоду устроиться можно и на улице, а в ненастье гостей согревает камин, установленный внутри заведения. Меню ресторана интернационально: гости могут заказать и роллы, и пиццу, и блюда на мангале, и русские супы. Продукты закупают у местных фермерских хозяйств, пасту делают самостоятельно, а, например, мясо для вителло тоннато готовят больше 12 часов: сначала маринуют, а затем обжаривают и запекают. Внимания заслуживает и раздел с десертами, в котором собрали больше десяти позиций: от сметанника с соусом «малина-кокос» до домашнего джелато.

Адрес: Рощино, Первомайская улица, 2

Как попасть: по QR-коду или ПЦР-тесту

Ссылка: shishkincafe.ru

Что можно попробовать: медовик в горшочке с свежими ягодами (450 ₽)

We Lodge: панорамный бар в лодж-отеле

We Lodge открыли на берегу Медного озера в конце октября. Гостиница работает в формате лоджа — так называют отели, расположенные на территории заповедников и национальных парков. We Lodge занимает 2,5 гектара хвойного леса, для гостей здесь расположены домики-бунгало, банный комплекс с видом на озеро, площадка для йоги и трасса для кроссфита. Зимой в отеле начнет работу ресторан под руководством шефа Антона Исакова, а сейчас постояльцы и гости комплекса могут расположиться в панорамном баре-гостиной Roots. Там подают разные вариации джин-тоника и другие смешанные напитки от бартендеров Ильи Астафьева и Евгения Горбунова из Gin Tonic Bar. Кроме того, в заведении проводят английские чаепития: к чаю подают мини-сэндвичи, ассорти десертов и британские сконы. Файв-о-клок можно дополнить бокалом игристого или авторским коктейлем на основе джина. Посетить бар могут все желающие, не только постояльцы отеля.

Адрес: Юкковское сельское поселение

Как попасть: без ограничений

Ссылка: @we_lodge

Что можно попробовать: файв-о-клок на две персоны (2000 ₽)

«Вереск»: ресторан в сосновом лесу на берегу озера Красавица

Ресторан «Вереск» находится в одноименном экопарке на берегу озера Красавица (оно же — Большое Симагинское). В экопарке есть прогулочная тропа, пирсы, волейбольные площадки и лодочная станция, а в хорошую погоду можно заняться вейкбордингом и сапсерфингом. Кухней ресторана руководит шеф Михаил Мокров, выпускник школы «СВЧ». Основной акцент в меню он сделал на русскую кухню: уху, борщ, бефстроганов и другие блюда. Найти можно и позиции родом из других стран: от ризотто с дальневосточным гребешком до бургеров и лапши в азиатском стиле. Ресторан работает в обычном режиме, ограничения его не коснулись.

Адрес: поселок Ильичево, Линтульская аллея, 33

Как попасть: без ограничений

Ссылка: veresk.club

Что можно попробовать: авторская уха из трех видов рыбы (690 ₽)

«Молоко»: блюда из фермерских продуктов в деревне Морошкино

Ресторан «Молоко» находится в деревне Порошкино к северу от КАД. Заведение использует фермерские продукты — например, радужную форель из поселка Шугозеро под Тихвином обжаривают с двух сторон и подают с овощным гарниром. Кроме того, в ресторане можно отведать мясо молодых бычков, домашние пельмени, сыры собственного производства и десерты, приготовленные на основе деревенского молока. Зал рассчитан на 70 посадочных мест, во время локдауна «Молоко» работает в обычном режиме.

Адрес: Порошкино, Ленинградское шоссе, 25Б

Как попасть: без ограничений

Ссылка: moloko-rest.ru

Что можно попробовать: пельмени с мясом молодого бычка (370 ₽)

Ресторан в деревне Мандроги: деревенские продукты из дровяной печи

Туристическая деревня Мандроги расположена на берегу Свири, в 270 километрах от Петербурга на границе с Карелией. Проектом занимается ресторатор Сергей Гутцайт, создатель «Подворья» в Павловске, гастрономического комплекса в Певческой башне Царского Села и других проектов. Частью туристического комплекса в деревне Мандроги является ресторан, еду в котором готовят по традиционным русским технологиям: в дровяных печах, на решетках и в собственной коптильне. В числе прочего гостям предлагают строганину из лосося и сига, различные вариации винегрета и драников, традиционные русские супы, рыбу горячего копчения, пельмени с разными начинками и другие блюда. До 7 ноября деревня закрыта для однодневных визитов, так что посетить ресторан смогут только постояльцы.

Адрес: территория Верхние Мандроги

Как попасть: принимают гостей, проживающих в деревне

Ссылка: mandrogi.ru

Что можно попробовать: ассорти из оладьев на две персоны (640 ₽)

«Точка на карте. Приозерск»: кафе и винная гостиная в устье Вуоксы

Сеть «Точка на карте» включает в себя три гостиницы в Карелии и Ленобласти, расположенные на берегу водоемов: реки Вуоксы, Ладожского озера и озера Пюяралампи. Приозерский отель находится на мысе Маячный в окружении хвойного леса, постояльцам предлагают 46 номеров разных категорий. При «Точке на карте» работают кафе и винная гостиная. В кафе можно попробовать сморреброды с балтийской сельдью, грузди в сметане с бальзамической икрой, картофельные оладьи с тартаром из лосося и огурца, котлеты из фазана с моченой брусникой и другие блюда с уклоном в северную кухню. Гостям винной гостиной предлагают сеты из российских вин с легкими закусками.

Адрес: Приозерск, улица Заозерная, участок 12

Как попасть: по QR-коду или ПЦР-тесту

Ссылка: tochkanakarte.ru

Что можно попробовать: голубцы из дичи с соусом из печеных перцев (650 ₽)

Gorki golf&resort: ресторан на гольф-курорте

Ресторан всесезонного курорта Gorki golf&resort занимает два этажа, из его окон открывается вид на поле для гольфа. Шеф Владимир Минкевич предлагает постояльцам и гостям курорта русские и европейские блюда из продуктов от локальных фермеров: хутора «Барышево», хозяйства «Муслим» и других производителей. Отдельными пометками в меню выделены позиции, которые рекомендуют сторонникам здорового образа жизни: пшеничные лепешки-гриль с гуакамоле, паста со шпинатом и брокколи в соусе песто и другие блюда.

Адрес: Лопухинское сельское поселение

Как попасть: по QR-коду или ПЦР-тесту

Ссылка: gorkigolf.ru

Что можно попробовать: телячьи щечки с птитимом и моченой брусникой (690 ₽)

Что еще почитать:

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь на «Бумагу» там, где вам удобно
Все тексты
QR-коды в Петербурге
Инициатор бойкота QR-кодов устроил акцию у опечатанных заведений на Рубинштейна. Показываем фото
В Петербурге полиция третий день дежурит у заведений, опечатанных из-за бойкота QR-кодов
У баров на Рубинштейна заметили полицейских и росгвардейцев. Там снова проходит рейд?
Эрмитаж заявил о визите в музей агрессивных антипрививочников. Участники акции назвали другую версию событий
«Фонтанка»: в Петербурге готовится масштабный ночной рейд по заведениям, объявившим бойкот QR-кодам
Главное об «омикроне» в городе
В Петербурге опять зафиксировали рекордное число случаев заражения коронавирусом
«Пятая волна оказалась самой масштабной». Беглов — о новых ограничениях и «мобилизационном режиме» в Петербурге
На дистанционное обучение в Петербурге перевели тысячу классов — в 100 раз больше, чем неделю назад
Петербуржцев с симптомами COVID-19 начали принимать в поликлиниках. Как это работает?
СПбГУ переводит студентов на дистанционное обучение
Уборка снега и льда
Собака погибла при сбросе наледи с крыши дома в центре Петербурга, сообщил очевидец
Шнуров выпустил два новых клипа. Один — в стиле Little Big, второй — вновь об уборке снега
Спикер Заксобрания пообещал доработать карту уборки снега в Петербурге в течение недели
Петербуржец превратил свое кресло-коляску в экскаватор, чтобы передвигаться по неубранным улицам. Понадобилась лопата!
«Весной будем спасаться от песчаных бурь»: Новосмоленскую набережную полностью засыпали песком
Как всё дорожает
«Коммерсантъ»: российские сотовые операторы поднимут цены на архивные тарифы
Производители сладостей предупредили о повышении цен. Некоторые товары подорожают на 23 %
Uniqlo предупредил о повышении цен на свою продукцию
Цены на ОСАГО могут вырасти на 50 %. Почему?
Цены в Петербурге выросли на 8,7 % за год. Это больше, чем в Москве
Коллеги «Бумаги»
Как петербуржец переехал в деревню и стал популярным сельским видеоблогером
Непрофессиональное заболевание
Как читать новости о ковиде?
Что известно про «Тучков буян»
«Это будет большой полноценный парк». В Смольном опровергли информацию о создании сквера вместо парка «Тучков буян»
Петербургские активисты просят создать парки на участках, которые отвели под строительство Судебного квартала
В Петербурге построят и Судебный квартал, и «Тучков буян», заявил Песков
Парк «Тучков буян» все-таки появится в Петербурге, говорят в Смольном. Не тот, что обещали, — зато с фонтаном
Как застраивалась территория Судебного квартала — «Тучкова буяна» в 2014–2021 годах. Таймлапс
Мусорная реформа в Петербурге
Беглов обвинил криминал во ВСЕХ проблемах, даже в плохой уборке снега и мусора. На очереди — транспортная реформа
Петербуржцы смогут вернуть деньги за несвоевременный вывоз мусора
«Основная проблема — нехватка транспорта». В Смольном пообещали вскоре разобраться с мусорным коллапсом
В одном из дворов в Купчине — нашествие крыс. Местные жители связывают это с мусорным коллапсом
Мусорный оператор Петербурга заявил, что отходы вовремя вывозят из 96 % баков. Горожане не согласны
Научпоп
Представьте, что действие фильма «Не смотрите наверх» происходит в России. Ученый придумал альтернативный сюжет
Как выращивают мясо в пробирке и сколько это стоит? Рассказывает участник фестиваля Science Bar Hopping
В Петербурге любят тушить или жарить? Ученые назвали пищевые привычки жителей города и Ленобласти
Все пишут про «новогодний парад планет». Его можно увидеть из Петербурга?
Как звучит вакцина от COVID-19 и модуль МКС? Послушайте альбом «Звуки науки»
Подкасты «Бумаги»
Как верить новостям, когда вокруг столько фейков? В этом подкасте говорим с фактчекером и создателем ИА «Панорама»
Как мы провели 2021-й? 🎄 В новогоднем подкасте рассказываем про тревоги, научный фестиваль в поезде и эспрессо-квас
Как бороться с преступностью в эпоху киберпанка? В этом подкасте слушайте про хакеров, чипы и ДНК-компьютеры
Ольга Кравцова — об ужасах съемного жилья, дачном строительстве и квартире мечты🏠
Как изучение генов помогает бороться с редкими заболеваниями и создавать вакцины? Слушайте в подкасте
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.