В шоколадном ателье «Птицы» на набережной канала Грибоедова, 96 открыли Le Salle Jaune — шампань-комнату, отделенную от основного зала занавесом, рассказали «Бумаге» создатели проекта.
В винной карте шеф-сомелье Наталия Мироненкова собрала десять видов шампанского, а также другие игристые (например, испанскую каву и итальянское просекко) и тихие вина из разных стран: Франции, Германии, Австрии, Испании и Италии.
К напиткам гостям подают закуски от шефа Анастасии Толоконовой: антипасти, поп-корн с трюфельным маслом и другие небольшие блюда (их ассортимент регулярно меняется).
Проект сделали камерным и приватным: о своем визите нужно заблаговременно сообщить хозяйке, сделать это можно в инстаграме.
Цены в меню
Бутылка вина — от 2700 ₽
Ранее в Петербурге запустили несколько других похожих проектов — например, секретную дегустационную комнату в Salone Pasta&Bar и комнату-кухню в Kuznya House.
«Бумага» рассказывала о главных открытиях марта: полусекретном ресторане при отеле, месте с израильскими завтраками и ресторане греческой кухни на Декабристов.
Оставить отзывы о новых кафе, барах и ресторанах вы можете в нашем приложении PaperApp. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.