5 января 2019

Какие заведения открывались в Петербурге в 2018 году и что о них говорили горожане? Десятки баров, кафе и ресторанов

С марта 2018 года «Бумага» ежемесячно рассказывала о новых заведениях в Петербурге. За это время в городе появились бар в стиле «Молодого Папы», рюмочная с чебуреками и мантами, множество раменных, кофейно-винный магазин и другие интересные места.

К началу 2019 года «Бумага» публикует в одном материале списки заведений с комментариями посетителей, ресторанных критиков, блогеров и владельцев.

В списки включены заведения, которые открывались в 2018 году. Некоторые из них на данный момент могли закрыться.

Вьетнамский стрит-фуд, корейская закусочная и рюмочная с бутербродами

Семейное кафе с португальскими десертами, рюмочная с крепкими настойками и бутербродами, корейская закусочная с жаровнями на столах и грузино-узбекский ресторан — «Бумага» выбрала десять новых заведений, открывшихся в марте в Петербурге, и узнала, что о них говорят ресторанные критики, посетители и сами владельцы.

ЧИТАТЬ


Новая «Сидрерия», кофейно-винный бар и ресторан, где едят руками

Ресторан, где вместо столовых приборов выдают перчатки и фартук, бар по мотивам фильма «Большой Лебовски» с десятью вариациями «Белого русского» и новая «Сидрерия» во дворике на Мойке — «Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в апреле в Петербурге, и узнала, что о них говорят ресторанные критики, посетители и сами владельцы.

ЧИТАТЬ


Гастропаб с коктейлями навынос, ресторан с биодинамическим вином и новая шаверма

Огромная стойка с пивом в центре города, кафе, где шаверму готовят с адыгейским сыром и фасолевой пастой, и ресторан со средиземноморской кухней и биодинамическим вином — «Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в мае в Петербурге, и узнала, что о них говорят ресторанные критики и посетители.

ЧИТАТЬ


Бар для грустных, демократичный рыбный ресторан и кафе с сухими завтраками

Танцевальный клуб с техно-вечеринками, летний проект с уличной едой, демократичный рыбный ресторан с «пьяными» устрицами и бар для тех, кому хочется погрустить, — «Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в июне в Петербурге, и узнала, что о них говорят ресторанные критики, посетители и сами владельцы.

ЧИТАТЬ


Бар с аукционами, рюмочная в «Пассаже» и кондитерская с розовым латте

Бар, в котором можно купить вино с собой за половину цены, кондитерская с десятью видами эклеров и розовым латте, новое заведение от создателей дискаунт-баров KillFish и азиатское кафе, где можно собрать свое поке из сырой рыбы, риса и овощей, — «Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в июле в Петербурге, и узнала, что о них говорят ресторанные критики, посетители и сами владельцы.

ЧИТАТЬ


Бар в стиле «Молодого Папы», израильское бистро и суши-гастроном

Израильское бистро с хумусами и блюдами в пите, новое заведение от команды «Ронни», коктейльный бар в стиле сериала «Молодой Папа» и суши-гастроном с доставкой — «Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в августе в Петербурге, и узнала, что о них говорят ресторанные критики, посетители и сами владельцы.

ЧИТАТЬ


Кафе с блюдами по себестоимости, азиатская лапшичная и бар с сибирскими настойками

Японское кафе, где можно пожарить рыбу и мясо на гриле, ресторан с блюдами по себестоимости и платой за время, бар с сибирскими настойками и лапшичная, где разрешают чавкать, — «Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в сентябре в Петербурге, и узнала, что о них говорят ресторанные критики, посетители и сами владельцы.

ЧИТАТЬ


Винный бар-магазин, французское бистро с ранними завтраками и кофейня, где рисуют портреты посетителей

Бар, где еду сервируют с помощью лупы и линейки, рюмочная с чебуреками и мантами, французское бистро с ранними завтраками и кофейня, где на стаканчиках рисуют портреты посетителей, — «Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в Петербурге в октябре, и узнала, что о них говорят ресторанные критики, посетители и сами владельцы.

ЧИТАТЬ


Киоск с швейцарским блюдом раклет, бар с напитками из полугара и кофейня, где подают конопляный кофе

Бар с пиццей в азиатском стиле и балийскими блюдами, ресторан с мясными деликатесами и кафе, в котором подают поздние завтраки, — «Бумага» выбрала одиннадцать заведений, открывшихся в Петербурге в ноябре, и узнала, что о них говорят посетители, блогеры и сами владельцы.

ЧИТАТЬ


Кофейня с круассанами, танцевальный бар у залива и японская раменная

Ресторан с наливками по мотивам «Героя нашего времени», раменная от японской ресторанной сети и кофейня в спальне князя Голицына с видом на Фонтанку — «Бумага» выбрала одиннадцать заведений, открывшихся в Петербурге в декабре, и узнала, что о них говорят посетители, ресторанные критики, блогеры и сами владельцы.

ЧИТАТЬ

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.