28 февраля 2022

В России заблокировали сайты New Times, «Настоящего времени», «Крым.Реалий», «Украинской правды», «Интерфакс.Украина», «Корреспондента» и «Гордона»

Роскомнадзор заблокировал сайты телеканала «Настоящее время», русскоязычных изданий The New Times, «Крым.Реалии» и «Интерфакс.Украина». Это следует из реестра запрещенных сайтов от ведомства.

Помимо этого, под блокировку попали крупнейшее информационное агентство Украины «Украинская правда», а также украинские издания «Корреспондент» и «Гордон».

Судя по реестру РКН, блокировки сайтов связаны с единичными материалами про войну России в Украине. В некоторых случаях сайты заблокированы из-за одной ссылки на конкретный материал, в других заблокированная главная страница сайтов.

Роскомнадзор также потребовал от Google «ограничить рекламу», под видом которой передаются материалы о «многочисленных жертвах» ВС РФ на Украине. Компании грозит штраф до 5 миллионов рублей.

Ранее Роскомнадзор потребовал удалить публикации о войне с Украиной в «Медиазоне», «Дожде» и еще восьми СМИ. При отказе им грозит блокировка.

Что еще почитать:

  • Дуров допустил вероятность блокировки телеграм-каналов в России и Украине. А потом заявил, что этого не будет.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Давление на свободу слова
В Василеостровском районном суде допросили трех судебных приставов по делу активистки Ануш Паниной
Почему силовики пришли с обыском к петербургской журналистке Ксении Клочковой и за что преследуют Андрея Захарова? Главное
Петербургский суд назначил штраф за репост «Медузы» по статье «об участии в деятельности нежелательной организации»
Комиссия по культуре Закса поддержала идею Госдумы ограничить доступ к книгам «иноагентов»
Петербургскому активисту Даниилу Кринари вынесли приговор, но срок наказания неизвестен
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.