5 октября 2022

Петербуржцы пытаются отстоять учителя истории из лицея № 533. Его призвали в армию

Родители учеников лицея № 533 Красногвардейского района пытаются отстоять мобилизованного учителя истории Всеволода Мохова. Об этом сообщило издание «Фонтанка».

Подписи под официальном обращением вернуть учителя в школу заняли три листа А4. В разговоре с журналистами родители рассказали, что Мохов был «хорошим учителем и внимательным классным руководителем». Помимо него в лицее работают еще восемь преподавателей истории.

Директорка лицея № 533 Майя Кунц рассказала «Фонтанке», что руководство школы оформило запрос военкомат и попросило предоставить Мохову «бронь» от призыва. Если учителя все равно мобилизуют, то Кунц найдет ему замену из уже других лицейских преподавателей. По данным журналистов, комиссариат не подтвердил «бронь» Мохова, учитель находится в воинской части в Каменке.

Что известно о Всеволоде Мохове. В разговоре с «Фонтанкой» Мохов рассказал, что окончил исторический факультет СПбГУ, после учебы он ушел служить в армию. «Это было принципиальное решение, я законопослушный гражданин, бегать или давать взятки я не собирался», — добавил учитель.

После службы он пошел работать в лицей из-за отсутствия других вакансий. По словам мобилизованного преподавателя, ему понравилось работать с детьми, в сентябре он стал классным руководителем пятиклассников. Повестку он получил 25 сентября.

Как мобилизуют школьных учителей. Некоторые региональные военкоматы не призвали преподавателей в армию после освещения их мобилизации в СМИ. На данный момент от мобилизации освободили учителей из Пскова и Челябинской области.

Поддержите «Бумагу», чтобы мы с вами могли оставаться на связи 💚

поддержать
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Мобилизация
Петербуржца приговорили к 7 годам колонии строгого режима за дезертирство
Сервис электронных повесток создадут с нуля. Это может занять больше времени, чем предполагалось
«В 42-м такое никому не приходило в голову». Депутат Госдумы объяснил, почему ротации мобилизованных не будет
В Минобороны отказались ограничить срок службы мобилизованных одним годом. Об этом просили их жены
Как государство забирает часть денег, положенных военным. «Бумага» разобралась, почему вопреки закону власти облагают налогом наградные выплаты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.