12 октября 2022

Петербуржцу вручили повестку после остановки сотрудниками ДПС. Его направили в часть в Каменке

11 октября сотрудники ДПС остановили автомобиль петербуржца и спросили мужчину, получал ли он повестку. На ответ мужчины, что у него есть отсрочка, сотрудники ДПС попросили его проехать с ними до военкомата. Там ему вручили повестку (есть в распоряжении «Бумаги»). Об этом «Бумаге» рассказала жена петербуржца.

По ее словам, на самом деле у мужчины не было отсрочки. Он соврал сотруднику ДПС, чтобы тот не вручил ему повестку. «Сотрудник удивился, что это за отсрочка такая. Слово за слово — и мужа попросили ехать за автомобилем ДПС в военкомат. Там он показал военный билет и ему вручили повестку под расписку, где было указано явиться на следующее утро», — поделилась женщина.

Дома мужчина сказал, что не готов бегать от военкомата. Он самостоятельно купил форму и на следующее утро приехал в учреждение. Его жена рассказала, что его направили в часть в Каменке.

Почему это важно. Военкоматы Петербурга начали вручать повестки через другие ведомства, в том числе ГИБДД и МВД, также для этого привлекают сотрудников школ. Иногда повестки рассылают СМС-сообщениями и по электронной почте. Однако все эти способы незаконны — повестку можно вручить только в руки призывника и под его подпись.

Что еще почитать:

  • В воинской части в Каменке начала работать психологическая служба. Её запустили после суицида призывника, сообщил иcточник.
  • В Петербурге мобилизованный мужчина совершил суицид. Он застрелился в воинской части.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Мобилизация
Петербуржца приговорили к 7 годам колонии строгого режима за дезертирство
Сервис электронных повесток создадут с нуля. Это может занять больше времени, чем предполагалось
«В 42-м такое никому не приходило в голову». Депутат Госдумы объяснил, почему ротации мобилизованных не будет
В Минобороны отказались ограничить срок службы мобилизованных одним годом. Об этом просили их жены
Как государство забирает часть денег, положенных военным. «Бумага» разобралась, почему вопреки закону власти облагают налогом наградные выплаты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.