12 октября 2022

Чехия ограничит въезд для российских туристов с 25 октября

Власти Чехии закроют въезд в страну для россиян с туристическими шенгенскими визами. Об этом сообщило издание Novinky со ссылкой на чешского министра иностранных дел Яна Липавски.

По словам главы МИД, правительство Чехии приняло такое решение из-за обстрела Киева со стороны России. «В ситуации, когда российский режим бомбит гражданские объекты, мы не можем закрывать на это глаза». По данным министерства, ежедневно более 200 россиян проходят через международный чешский аэропорт.

Что нужно знать о закрытии границ. После начала российского вторжения в Украину несколько стран Европы ограничили въезд для российских туристов. В их число вошли Эстония, Латвия, Литва, Польша, а также Финляндия.

Поддержите «Бумагу», чтобы мы с вами могли оставаться на связи 💚

поддержать

Что еще почитать:

  • Эстония, Латвия, Литва и Польша закрывают въезд для россиян с туристическим шенгеном. Кто и как теперь может туда попасть?
  • На финской границе развернули более 500 россиян после введения запрета на въезд для туристов. До этого отказы были единичными.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Визовые ограничения
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.