3 октября 2022

На финской границе развернули более 500 россиян после введения запрета на въезд для туристов. До этого отказы были единичными

С 30 сентября, когда ввели запрет на въезд для российских туристов, по 2 октября во въезде отказали 508 людям. Это следует из данных пограничной службы Финляндии, которые изучила «Бумага».

Почти половину от этого количества развернули в первый день действия запрета — 235 человек. В субботу попасть в страну не смогли 170 россиян, в воскресенье — 103. Для сравнения: 29 сентября отказ во въезде получили лишь семь человек.

При этом, по данным погранслужбы, 3634 россиянина все-таки смогли попасть в Финляндию в течение трех дней. Это меньше, чем до введения запрета пропускали за один день (28 сентября — 4278 человек, 29 сентября — 4604 человек). А в начале прошлой недели — 24 и 25 сентября — в Финляндию пропускали более 7 тысяч россиян за день. Случаи отказа при этом были единичными.

Убежище за три дня на границе запросили 22 человека. Заявления на получение временной международной защиты в этот период подали 239 человек. Покинули Финляндию через сухопутную границу 5499 россиян.

Россияне с шенгенскими визами массово выезжали в Финляндию после объявления мобилизации. В ночь на 30 сентября границу закрыли для российских туристов. На территорию страны смогут попасть те россияне, которые приехали туда по семейным обстоятельствам, учебе, работе или из-за лечения.

Что еще почитать:

Фото на обложке: погранслужба Финляндии

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.