12 октября 2022

Беглов: Петербуржцы якобы идут на фронт несмотря на болезни

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что горожане «из патриотических чувств» отказываются от отсрочки от мобилизации. Об этом он сообщил в личном телеграм-канале.

О каких случаях говорит губернатор. По словам Беглова, один из мобилизованных петербуржцев не успел завершить реабилитацию после операции. Будучи ветераном боевых действий (о каких боевых действиях идет речь, губернатор не уточнил), он якобы отказался брать в военкомат справки и собрался отправиться на фронт.

Другого петербуржца призвали несмотря на болезнь сердца (о диагнозе Беглов умолчал). Он отказался от медкомиссии и заявил о желании служить, заявил губернатор Петербурга. Как сообщил Беглов, инженер предприятия, работающего в области робототехники, также собрался поехать на фронт из-за того, что он офицер запаса.

Что известно о мобилизации негодных к службе россиян. Несмотря на слова Александра Беглова в Петербурге неоднократно насильно мобилизовали горожан, негодных к службе в армии по болезни. Например, собеседника «Бумаги» призвали на фронт, несмотря на серьезную болезнь почек. Помимо этого, в Петербурге мобилизовали 48-летнего мужчину, который ухаживает за матерью с инвалидностью, а также отца пятерых детей, отца-одиночку, студента и горожанина с «бронью» по работе.

Поддержите «Бумагу», чтобы мы с вами могли оставаться на связи 💚

поддержать
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Мобилизация
Осенью ФСБ получит технические возможности закрывать для призывников выезд из России. Разбор «Бумаги»
Каждый месяц на фронте гибнут 36 петербуржцев и жителей Ленобласти. Что о них известно
Петербуржцам обещают единовременно выплатить более миллиона рублей за добровольное участие в войне. Откуда возникла такая сумма?
8 участников войны, о которых писала «Бумага». Рассказываем, что с ними сейчас
Мобилизация закончится только после «прекращения обстоятельств, послуживших основанием для призыва», заявили в АП
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.