20 января 2022

Посетите бывший завод «Степан Разин». Там можно выпить пива, сходить в театр и даже поработать

Советует куратор и режиссер FULCRO Дарья Шамина

FULCRO — независимый театр, созданный актерами — выпускниками петербургской театральной мастерской В. М. Фильштинского. Театр — партнер Клуба друзей «Бумаги». Вступайте в наш клуб, принимайте участие в розыгрышах билетов и общайтесь с артистами на спектаклях FULCRO.


— Краснокирпичное здание возвели в конце XVIII века: это одно из старейших промышленных зданий Петербурга. Здесь классно заблудиться в лабиринтах коридоров под старинными сводами и потрогать чугунные капители — ты как будто оказываешься в замке. Реставрируют пространство очень бережно.

Коридоры выведут вас к лестнице: если подняться по ней, можно наткнуться на малую сцену театра FULCRO и посмотреть там спектакль «Шутка». Другая сцена находится в цеховом здании советской эпохи, пройти в которое можно через двор. В январе там показывают премьеру аудиовизуальной инсталляции «Темные дни. Посвящение».

Если же не блуждать по коридорам завода, а просто зайти в дверь посередине и подняться наверх по красной лестнице, можно найти чуть ли не идеальное место для работы — коворкинг Clockwork Time. Заглянете чуть левее — увидите самую большую в Европе VR-студию. По соседству можно выпить пива в легендарном баре AF Brew Taproom: напитки варят прямо здесь, на «Степане». А если не хочется пива, рядом — в гастробистро All Grain от той же команды — можно выпить вина вечером и классно позавтракать в первой половине дня.

Если же пройдете чуть дальше, к концу краснокирпичного здания, вы наткнетесь на магазин Komissionka. Давно мечтали о стуле из 1950-х годов? Вам точно там понравится!

сайт театра

fulcrotheatre.ru

Другие локации

Clockwork Time
Студия Starcraft VR
AF Brew Taproom
All Grain
Komissionka

Что еще почитать:

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Гиды
Дюжина летних террас Петербурга с умеренными ценами: от паба в Комарове до летних гастропроектов Новой Голландии
Советские натюрморты, посвящение Параджанову и другие выставки Петербурга
Апраксин двор опять хотят реконструировать — после 10 лет неудачных попыток. Что известно о проекте и возможном инвесторе
В здании Варшавского вокзала открыли музей, «созданный при участии искусственного интеллекта». Что это значит и как он выглядит
В Эрмитаже открыли выставку фламандского натюрморта XVII века — с полотнами Снейдерса и прикладным искусством. Посмотрите, как выглядит проект
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.