16 августа 2021

Слышали про петербургского Хатико, который бежал за скорой и ждал хозяина у больницы? Не хотим вас расстраивать, но всё было не совсем так…

Все выходные в соцсетях обсуждали петербургского Хатико — пса, который якобы бежал по городу за машиной скорой помощи, а потом ждал своего хозяина (предположительно, сбитого на переходе) у выхода из больницы. Информацию об этом разместили в крупных пабликах, в том числе «ДТП и ЧП».

«Бумага» связалась с больницей № 26 на улице Костюшко, о которой говорилось в посте. Оказалось, что ситуация была иной. 

Больница № 26
комментарий «Бумаге»

— К сожалению, это какая-то полувымышленная история. Пес просто убежал от своих хозяев и оказался у больницы. Его какое-то время, буквально несколько часов, подержали у нас, а потом нашлись хозяева, которые его и забрали. Никто из владельцев этой собаки не лежал в больнице. За скорой она не бежала. История, конечно, была бы трогательная, но нет. 

У «Бумаги» есть совместный проект с «7х7», посвященный медиаграмотности. Читайте, каким медиа доверяют пользователи, каким образом люди проверяют информацию из интернета и почему ценят умение журналистов признавать свои ошибки.


В 2020 году в Петербурге умерла бездомная собака Кира, которую прозвали «петербургским Хатико». Читайте, как она ездила в электричках в поисках хозяина и чем ей помогали горожане. Больше текстов о животных — по ссылке

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Животные
«У них-то рук и ног нет». Как жители Петербурга сделали домик для бездомных кошек и отремонтировали его после поджога
Полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за ретривера, которого хозяйка держала в багажнике
Из театра имени Которого Нельзя Называть пропал кот Станиславский. Сотрудники просят помочь с поисками
Помните пса, запертого в машине? Петербуржцы организовались для помощи собаке, а хозяйка обвиняет их в травле
Собаку четыре года держали в багажнике автомобиля в Колининском районе, жалуются местные жители. Начата проверка
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.