5 апреля 2021

На улице Некрасова открыли бистро Ôpetit с блюдами французской кухни и вином 🍷

На улице Некрасова, 14А открыли бистро от сети пекарен-кондитерских Ôpetit, рассказали «Бумаге» основатели проекта. Это заведение на каждый день — с виной картой и полноценным меню французской кухни.

Меню бистро разработал су-шеф ресторана Commons Михаил Шевяков. Он включил в него французские блюда: бёф бургиньон, утиную ножку конфи, рыбный суп на манер буйабес и другие. Также заказать можно десерты и выпечку — как уже известные гостям позиции, так и новинки (например, «Павлову» с фисташковым ганашом и вишней).

Винная карта составлена сомелье Наталией Рыжиковой. Гостям предлагают позиции из разных стран мира с упором на биодинамику, органику и продукцию небольших хозяйств. Еще один вариант — сеты из десертов и дижестивов. Например, лимончелло подают с малиновой тарталеткой, а красный вермут — с шоколадным кейком.

Помещение рассчитано на 25 посадочных мест, интерьером бистро занималась Дарьяна Мамотенко. Она использовала элементы традиционной французской брассери: дубовый бар и открытую витрину, лаконичную мебель и ненавязчивый свет.

Завтраки в бистро подают до 13:00, основное меню — с 12:00. Слоган заведения — «Немного Франции не помешает». Более подробную информацию можно найти в инстаграме Ôpetit.


Цены в меню

Тартар — 370 ₽

Бёф бургиньон — 590 ₽

Суп на манер буйабес — 450 ₽

«Павлова» с фисташковым ганашом и вишней — 300 ₽


Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях марта: полусекретном ресторане при отеле, месте с израильскими завтраками и ресторане греческой кухни на Декабристов.

Оставить отзывы о новых кафе, барах и ресторанах вы можете в нашем приложении PaperApp. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь на «Бумагу» там, где вам удобно
Все тексты
Новые места
На Тележной открыли гастропространство Kiki со стритфудом без мяса и электронной музыкой
Девять новых заведений ноября и как их оценивают петербуржцы. Секретный винный бар на Васильевском острове, онлайн-ресторан в офлайне и места с французской кухней
На Караванной улице открыли французское бистро Mon Chouchou. Проект запустили создатели Zazazu на Рубинштейна
На улице Восстания открыли ресторан Thunnus с блюдами из тунца сухого созревания. Обычно эту технологию используют для подготовки стейков
Создатели сада Миядзаки на Васильевском острове планируют открыть швейный коворкинг «У Поньо». Они запустили сбор средств на Planeta.ru
Четвертая волна коронавируса
В России зарегистрировали первые случаи заражения омикрон-штаммом
Вижу новости, что Петербург в лидерах по коллективному иммунитету к COVID-19. Это правда?
Росстат: в октябре скончалось 2565 петербуржцев с коронавирусом. В отличие от всей России это не максимум
Смольный: более 80 % госпитализированных в Петербурге старше 60 лет
За последний год в России умерли 2,4 миллиона человек. Это худший показатель смертности со времен войны
Новый год — 2022
В «РЖД» объявили новогоднюю распродажу. Билет на «Сапсан» в Петербург будет стоить 2022 рубля
На Новой Голландии каждую зиму работают фигуристы в костюмах. В этом сезоне они нарядились в виде диско-шаров 🥳
В Петербурге запустили почту Деда Мороза — письмо можно отправить в Великий Устюг. Как это работает?
12-метровая горка, карусель и маркет. Как этой зимой выглядит двор «Никольских рядов»
В Ленобласти можно бесплатно заготовить новогоднюю елку. Рассказываем как
Как меняется Петербург
В Ломоносове появилось новое общественное пространство — на месте бывшего пустыря
В саду Дружбы закончились работы по благоустройству. Показываем, как изменилось общественное пространство
Ради строительства Большого Смоленского моста хотят снести восемь исторических домов. Что это за здания?
Смольный может построить велодорожку из Лахты до Смолячкова. На «технико-экономическое обоснование» проекта выделили 11 млн рублей
Новый мост через Неву свяжет два берега Невского и Красногвардейского районов. Что известно о разводной переправе и как она может выглядеть
Вакцинация от коронавируса
Вижу новости, что Петербург в лидерах по коллективному иммунитету к COVID-19. Это правда?
В Петербурге задержали четырех человек, организовавших бизнес по продаже поддельных QR-кодов. Позднее прокуратура отменила возбуждение уголовного дела
В Петербург поступила новая партия вакцины «Спутник V» — более 100 тысяч доз
Что известно про новый штамм коронавируса B.1.1.529? Насколько он опасен и заражен ли им кто-то в России?
В общественном транспорте Петербурга не будут вводить QR-коды. А что насчет такси?
Коллеги «Бумаги»
Обвинительные клоны
Непрофессиональное заболевание
Как читать новости о ковиде?
Научпоп
В России вручили премию «За верность науке». Лучшим научно-просветительским проектом года стал Science Slam 🙌
Мы заполнили два вагона поезда Москва — Петербург молодыми учеными. Что было дальше?
«Мир знаний» — ежегодный фестиваль научного кино. Как он изменился и что покажут в этот раз
Фестиваль научных и исследовательских фильмов «Мир знаний» проведут в Петербурге с 1 по 6 декабря. Тема этого года — космос
Почему у облаков в Петербурге бывают ровные края? Мы узнали у популяризатора астрономии и синоптика. Обновлено
Подкасты «Бумаги»
Зачем развивать бизнес-мышление, если вы не предприниматель? Слушаем лекцию о прогнозах, рисках и кризисах
Можно ли воскресить динозавров и мамонтов? Обсуждаем с учеными, зачем восстанавливать древних животных и что с ними стало бы сегодня
Мы всегда онлайн! Не пора отдохнуть от интернета? В этом подкасте обсуждаем зависимость от соцсетей и диджитал-детокс
Как большие данные изменили науку? В этом подкасте слушайте, что можно узнать о соцсетях, дружбе и неравенстве благодаря big data
Как понять, что вы живете в гетто? Слушайте лекцию о том, почему происходит сегрегация в городах
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.