7 ноября 2020

Московская виноторговая компания открыла в Петербурге гастробар Lenina 20. Его совместили с винотекой — любое вино оттуда можно принести в бар

На Петроградской стороне открыли винный гастробар Lenina 20 от московской виноторговой компании «Винотерра», рассказали «Бумаге» создатели проекта. Заведение находится на улице Ленина, 20; вход в него — за памятником Владимиру Ленину.

Гастробар совместили с первой петербургской винотекой «Винотерры» — она расположена на втором этаже, там представят более тысячи винных позиций из портфеля компании. На полках можно будет найти бутылки из разных ценовых категорий, в том числе до 1000 рублей. Большое внимание уделили продукции немецких и австрийских хозяйств.

Любую бутылку с полки винотеки можно принести с собой в гастробар, расположенный этажом ниже, оплачивать пробковый сбор при этом не нужно. Есть в заведении и своя винная карта, побокальные позиции будут регулярно менять. Кроме того, гости Lenina 20 могут заказать коктейли от бартендера Сергея Ивашкевича («Кабинет», «Архитектор»).

Кухню гастробара возглавили бренд-шеф Александр Лавриков (московский Le Restaurant) и шеф-повар Алексей Шубин. Многие блюда сделаны из российских продуктов (например, из камчатского краба и сахалинского гребешка), акцент в меню сделали на закусках. Главная идея — сочетание тех или иных блюд с различными винами (например, к карпаччо из креветок рекомендуют бургундское шардоне).

Интерьером занималось петербургское бюро Rhizome: архитекторы разделили пространство заведения на две зоны (основной зал с chef table и барная зона с контактной стойкой). На втором этаже они организовали пространство для дегустаций, лекций и других событий. Следить за новостями гастробара можно в инстаграме.


Цены в меню

Ассорти мясной гастрономии на двоих — 500 ₽

Креветки ама-эби с икрой из юдзу и чипсами из тапиоки — 600 ₽

Утиная грудка сухого вызревания с вешенками и имбирным соусом — 650 ₽

Телячьи щечки с полбой и муссом из белых грибов — 550 ₽

Конфета ручной работы из белых трюфелей с гелем из рукколы — 300 ₽


«Бумага» рассказывала о главных петербургских заведениях, которые начали работу в октябре: раменной на улице Ломоносова, клубном ресторане Ginza Project и других местах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
Семь петербургских открытий этой весны: от филиала знаменитой советской пирожковой до ресторана со стейками по 350 рублей
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.