15 октября 2020

«Подписные издания» создали литературную газету — с рассказом Салли Руни и статьями Юзефовичей. Выпуск можно получить бесплатно

Петербургский книжный магазин «Подписные издания» выпустил газету о книгах и чтении «Книги у моря». Об этом «Бумаге» сообщила Арина Громыко, пиар-менеджер магазина.

Первый выпуск называется «Море волнуется раз». В него вошли ранее не публиковавшийся на русском рассказ ирландской писательницы Салли Руни («Нормальные люди»), статьи Линор Горалик, Кирилла Кобрина, Оксаны Васякиной, Шона Байтелла, Леонида и Галины Юзефовичей, а также интервью с лауреатом премии «НОС» Александром Стесиным.

16-полосная газета будет распространяться бесплатно в книжных магазинах, библиотеках, креативных пространствах и других культурных центрах Петербурга, Москвы и регионов России. Первый выпуск появится там в октябре (в «Подписных» — 16 числа). Его тираж — 10 тысяч экземпляров. Создатели обещают выпускать новый номер раз в квартал.

Изначально выход первого номера газеты должны были приурочить к старту одноименного фестиваля «Книги у моря», который «Подписные издания» планировали провести в августе 2020 года. Однако из-за пандемии мероприятие перенесли, а запуск СМИ решили не откладывать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Дамы и господа, не проходите мимо! Первый выпуск газеты «Книги у моря»! Разбирайте, разбирайте! Газета от книжного магазина «Подписные издания»! Сенсационные рецензии! Всего шиллинг! Ой, нет…вообще бесплатно! Премьера нового рассказа Салли Руни! Интервью с Александром Стесиным! Эксклюзив на эксклюзиве!..» На страницах нашей газеты мы собрали книжные списки, рецензии, читательские истории, комикс и даже один рассказ. Мы попросили высказаться о книжном мире наших друзей — писателей, переводчиков, критиков, блогеров. Так появилась эта газета. В первом выпуске: - Впервые на русском: рассказ Салли Руни «Цвет и свет»; - Большое интервью с лауреатом премии «НОС», автором «Нью-йоркского обхода» Александром Стесиным; - Препринт отрывка из долгожданной книги Геннадия Барабтарло «Я/Сновидения Набокова»; - Книжные подборки от Линор Горалик, Pollen Fanzine, «ещёнепознер» и др. А также: комикс Ольги Лаврентьевой, путеводитель по литературному Лондону от Кирилла Кобрина, рецензии на самые интересные книжные новинки и многое другое! Газета распространяется бесплатно. С сегодняшнего дня она уже ждет вас в «Подписных изданиях». Если вы хотите получить экземпляр с заказом в нашем интернет-магазине podpisnie.ru, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях к заказу. Со следующей недели газету можно будет найти у наших друзей: в книжных магазинах «Все свободны», «Фаланстер», «Пиотровский» и др., Молодежном центре Эрмитажа, Европейском университете, Центре Вознесенского, театре «Мастерская», пространстве Севкабель Порт... Полный список огласим совсем скоро. Приятного чтения! #книгиуморя #мореволнуетсяраз #морскиечтения #влажныеновостилитературы #сенсационныерецензии #фантастичнскиеобстоятельства #газетавместофестиваля #весьфестивальосталсянаУделкегдеЛинаваннукупилазатристарэ #МаксимиАрсенийполгодажизниположилинвгазету #гордимсяочень #праздниккнамприходит #такаявысокаяпланка #такаяхолоднаябылавода #подписывайсянанашебезумие #подписныеиздания

Публикация от Подписные Издания (@izdaniya)


«Бумага» рассказывала, как сотрудники «Подписных изданий» сами ведут инстаграм магазина: делают скетчи, читают стихи под бит и переодеваются в Егора Летова. Также читайте список из семи затягивающих и жизнеутверждающих книг, которые для читателей «Бумаги» отобрала команда «Подписных».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Подписные издания
На благотворительном аукционе «Подписных изданий» продают сборник Бродского A Part of Speech с автографом поэта
«Подписные издания» выделят десяти петербургским издательствам гранты на выпуск книг
В «Подписных изданиях» появились открытки, блокноты и тетради с Крошиком и Звездочкой
Новые переводы классиков и беседы с Кафкой. Что читать у издательства галереи «Борей»?
«Подписные» не только продают книги, но и выпускают их сами. Что читать от знаменитого магазина?
Мобилизация
Будут ли США и Евросоюз предоставлять убежище россиянам, бегущим от мобилизации? Вот что известно сейчас
Путин подписал указ об осеннем призыве. Его проведут на месяц позже из-за «частичной» мобилизации
Каким IT-специалистам могут дать отсрочку от мобилизации, как ее получить и какие риски
В Петербурге зарегистрировали первый иск об оспаривании мобилизации
«Дальше — всеобщая, потом — ядерное оружие». Что российские чиновники говорят о «частичной мобилизации»
Визовые ограничения
Helsingin sanomat: финскую границу закроют для российских туристов сегодня ночью
Финляндия скоро запретит въезд всем российским туристам. Что об этом известно
«Они должны выступить против войны». Что говорят о бегущих от мобилизации россиянах в других странах. Обновлено
Сейм Латвии запретил продлевать ВНЖ россиянам, не владеющим латышским языком, а также выдавать рабочие визы
Латвия решила не выдавать гуманитарные визы россиянам, «уклоняющимся от мобилизации»
Давление на свободу слова
Роскомнадзор заблокировал Soundcloud
Петербургская прокуратура потребовала признать движение «Весна» экстремистской организацией и запретить ее деятельность
В Ленобласти возбудили уголовное дело против жены активиста Правдина. Ранее его задержали из-за плаката «Русские, вы нелюди»
В Кремле подпишут «договоры о вхождении новых территорий» в состав России. На церемонии выступит Владимир Путин
Активиста Егора Скороходова приговорили 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Вот что нужно знать о его деле
Свободу Саше Скочиленко
«Имея предубеждение — неприязненное чувство…». Саше Скочиленко предъявили обвинение
«Вы совершили тяжкое преступление против государства». Как прошла встреча Саши Скочиленко и омбудсмена Агапитовой — две версии
Саша Скочиленко рассказала про типичный день в СИЗО — с обысками, прогулками в крошечном дворе и ответами на письма
Саше Скочиленко, арестованной по делу о «фейках» про российскую армию, срочно нужно обследование сердца
«На прошлой неделе Саше принесли чай с тараканом». Адвокат Саши Скочиленко — об ухудшении ее здоровья и об условиях в СИЗО
Экономический кризис — 2022
Россияне все чаще покупают криптодоллары, чтобы вывезти деньги из страны. Вот что нужно знать об этом финансовом инструменте
Курс евро на Мосбирже опустился ниже 52 рублей впервые за шесть лет. Что происходит?
Акции «Яндекса» и Ozon с начала войны подешевели на 73 %. Почему российский фондовый рынок уже неделю падает, а рубль нет?
Российский фондовый рынок продолжает падение на фоне новостей о мобилизации. Доллар также растет к рублю
На Мосбирже происходит обвал акций. «Тинькофф» и VK потеряли по 14 %
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.