19:24 2 декабря 2019

В Петербурге троих футбольных фанатов арестовали на 15 суток за нецензурную брань. Еще 30 получили штрафы

Петербургские суды вынесли приговоры в отношении футбольных фанатов, задержанных 1 декабря перед матчем «Зенит» — «Спартак». Болельщики обвинялись в нарушении общественного порядка, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Фрунзенский районный суд привлек 30 болельщиков к административной ответственности — им назначили наказание в виде штрафа 500 рублей. Фанатов задержали за мат в общественном месте примерно в полночь 1 декабря около метро «Волковская». На заседании все они признали свою вину. 

Дзержинский районный суд арестовал на 15 суток троих фанатов «Спартака», задержанных днем 1 декабря у отеля на Кирочной за мат в общественном месте. Болельщики свою вину не признали — по их словам, они не ругались, а просто вышли из отеля, где были задержаны. 

Матч «Зенит» — «Спартак» состоялся вечером 1 декабря на «Газпром Арене». Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу петербуржцев. За сутки перед матчем с «Зенитом» в Петербурге задержали до 200 болельщиков «Спартака» — шестеро из них назвали Дзюбу «кривоногим».

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.