13:29 1 декабря 2019

В Петербурге задержали до 200 болельщиков «Спартака» перед матчем с «Зенитом». Шестеро из них назвали Дзюбу «кривоногим», пишет «Фонтанка»

За сутки до матча «Зенит» — «Спартак», который пройдет вечером 1 декабря на «Газпром Арене», в Петербурге задержали нескольких болельщиков московской команды. Об этом пишет «Фонтанка».

По данным издания, всего задержали 81 фаната «Спартака» и пятерых болельщиков «Зенита». «Фонтанка» пишет, что из отделений полиции их отпустили с протоколами за мелкое хулиганство или распитие алкогольных напитков на улице. Где именно задерживали болельщиков, не уточняется.

В фанатском движении «Спартака» заявили, что «по итогам массовых ночных рейдов, безосновательно, без объяснения каких-либо причин задержаны сотни наших болельщиков». Официального подтверждения этой информации нет. Некоторые болельщики опубликовали видео из полицейской машины.

По данным источника «РИА Новости», в Петербурге задержали около 200 болельщиков «Спартака». Уточняется, что полицейские провели ночные рейды по барам и на улицах города и якобы задерживали даже фанатов, не совершавших противоправных действий.

30 ноября в Петербурге проходил матч молодежных составов «Спартака» и «Зенита». «Фонтанка» сообщала, что после него сотрудники Центра «Э» задержали шестерых фанатов «Спартака», которые якобы кричали с трибун: «Дзюба вон, Дзюба кривоногий». Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу «Зенита».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.