22:20 8 июня 2019

Суд отправил Ивана Голунова под домашний арест

Никулинский суд Москвы 8 июня отправил Ивана Голунова под домашний арест на два месяца.

Ранее Голунову предъявили обвинение по статье о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК). По ней грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

На суде журналист заявил, что связывает дело со своим расследованием о похоронном бизнесе. По его словам, ему поступали угрозы. Коллеги Ивана и правозащитники также убеждены, что дело связано с его профессиональной деятельностью. 

На улице перед зданием суда, где рассматривали дело Голунова, собралось около 300-400 человек. Люди скандировали «Позор». Одного человека задержали.

8 июня Голунову стало плохо в отделении, его отправили на обследование в больницу. Врач скорой установил, что у журналиста сотрясение головного мозга, гематома и подозрение на перелом ребер. Однако главврач 71-й больницы Александр Мясников заявил, что Голунов находится в удовлетворительном состоянии и не нуждается в госпитализации.

Ивана Голунова задержали накануне в Москве. Он сообщал, что во время задержания его избили полицейские.

Фото на обложке: ibarabanov

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.