16:38 26 мая 2019

Создатели «Добродомика» обустраивают второе помещение, где смогут бесплатно питаться около 1000 пенсионеров. Они ищут волонтеров

Создатели петербургского кафе «Добродомик» с бесплатными обедами для пенсионеров обустраивают второе помещение на улице Маршала Тухачевского, 23. Им требуются волонтеры, чтобы помогать с ремонтными работами. Об этом рассказала «Бумаге» совладелица заведения Александра Синяк.

Как рассказывает Синяк, в новом помещении сможет питаться около 1 тысячи пенсионеров. Его обустраивают с января 2019 года. 

Александра Синяк, совладелица «Добродомика»:

— Помещение взято с нуля, чтобы была минимальная арендная ставка. Там были бетонные стены, бетонный пол и так далее. Сейчас уже обшиты стены, возведены все нужные перегородки, прокладывается электрика. Нам еще нужно проложить весь пол, потолок, водопровод и сделать косметические работы, наполнить оборудованием. Все работы делают волонтеры и мы.

Открыть новое заведение планируют в сентябре 2019 года. При этом кафе в первом помещении должно продолжить работу.

Администрация Василеостровского района 23 мая пришла с проверкой в первое помещение «Добродомика». По словам Александры Синяк, из-за найденных нарушений ей назначили штраф 700 тысяч рублей и попросили закрыть кафе. Чиновники это отрицают, а письменного постановления Смольного на закрытие «Добродомика» нет. «Бумага» подробно писала о конфликте.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.