22:46 25 апреля 2019

На «Пикабу» опубликовали ролик, где якобы задерживают промоутеров на Невском. Действительно ли это промоутеры чайного магазина, на которых жалуются петербуржцы, пока неизвестно

Пользователь RussiaAmator опубликовал на «Пикабу» видео, на котором показано задержание группы людей на Невском проспекте. Автор ролика утверждает, что полиция задержала промоутеров чайного магазина Hangetsu Tea, на навязчивость и агрессивное поведение которых жалуются петербуржцы.

Из описания к видео следует, что оно снято примерно в 19 часов 25 апреля. Автор пишет, что при задержании одному из молодых людей повредили нос.

При этом пока нет достоверной информации, что задержаны на Невском были именно промоутеры Hangetsu Tea.

Автор видео рассказал «Бумаге», что видел, как 5-6 сотрудников полиции зашли в Hangetsu Tea, откуда и вывели задержанных. Кроме того, по его словам, одному из задержанных с кровью из носа потребовалась помощь врачей.

RussiaAmator, автор видео:

— Увидел, подъезжает автозак, два парня моментально дали деру вниз по Невскому. Пять-шесть полицейских направились внутрь Hangetsu. Через десять минут выводят парней, что на видео, подъезжают две скорые для одного парня, у которого шла кровь из носа. Его же посадили в скорую, остальных, обыскав, — в автозак.

Ранее петербуржец Дмитрий Парфенов рассказал, как одна из промоутеров чайного магазина сломала его другу нос. После этого он запустил в соцсетях флешмоб #мынебудемчай против магазина и его агрессивных сотрудников.

Обновление от 26 апреля

В отделе полиции № 78 «Бумаге» отказались отвечать на вопрос о задержании промоутеров. Представившаяся бывшей сотрудницей Hangetsu Tea собеседница «Бумаги» сообщила редакции, что узнала на видео двух управляющих магазина. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.