11:56 26 января 2018

Родственники жертв авиакатастрофы над Синаем подали три новых иска на 18 млрд рублей

Родственники жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом обратились в Замоскворецкий суд Москвы с тремя новыми исками о компенсации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль.

Общая сумма исков составила 18 миллиардов рублей. Два из них рассмотрят 29 января, рассказала Хиль. По ее словам, иски подали около 30 родственников погибших.

Хиль добавила, что 29 января также продолжится рассмотрение первого иска от 118 родственников жертв катастрофы, который был подан 19 октября 2017 года. Они требуют возмещения более 93 миллиардов рублей.

Ответчиками в суде выступят страховые компании «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристическая компания «Brisco», российская авиакомпания «Когалымавиа» (использует бренд Metrojet), а также компания «ЭирКап».

Заседания пройдут в закрытом режиме из-за сведений, содержащих коммерческую тайну.

17 октября 2017 года адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что около 150 потерпевших так и не получили причитающуюся им компенсацию и теперь обращаются в суд. Тогда же он сказал, что заявление подается от 149 потерпевших. Коллега Кучерена Стивен Маркс отметил, что сумма выплат, которые получили российские граждане, в разы меньше, чем выплаты иностранным гражданам.

Адвокаты уточняли, что Россия присоединилась к Монреальской конвенции 21 августа 2017 года. Эта конвенция устанавливает куда более высокую компенсацию и регулирует только международные воздушные перевозки.

Пассажирский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший перелет из египетского Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.