Клуб друзей «Бумаги» — место, где всегда дадут совет, пригласят на вечеринку и сделают скидку на кофе. Рассказываем, как присоединиться

27 сентября 2021

Больше года назад мы запустили Клуб друзей — сообщество с платным членством и доступом к эксклюзивным рассылкам и мероприятиям «Бумаги». Его участники и участницы встречаются на закрытых вечеринках, лекциях и дегустациях, пользуются скидками от известных петербургских компаний, общаются в чатах с единомышленниками и командой «Бумаги», а также становятся героями наших текстов и гостями подкастов. Рассказываем, как работает клуб и почему стоит к нему присоединиться.

Что это такое

Клуб друзей «Бумаги» — это сообщество читателей и читательниц, оформивших платную подписку. Члены клуба получают доступ к тематическим рассылкам от экспертов — об истории Петербурга, вине и стоящих культурных событиях, к закрытым вечеринкам, экскурсиям, лекциям и мастер-классам, спецпредложениям и скидкам от петербургских компаний, а также чату с командой «Бумаги», где дружелюбно обсуждают жизнь в большом городе и последние новости.

Кому будет интересно

Тем, кто хочет знать больше о том, как интересно и насыщенно проводить время в большом городе, независимо от того, живет в Петербурге много лет или переехал недавно.

Тем, кто хочет всегда иметь возможность спросить совета у доброжелательных и разносторонних людей, которым можно доверять.

Тем, кто в принципе любопытен к жизни вокруг и неравнодушен к тому, как меняется город, кто следит за судьбой исторического наследия и локальными инициативами, интересуется культурной жизнью Петербурга, развитием технологий и местного бизнеса.

А также тем, кому нравится «Бумага», кто хочет поддержать наши материалы, исследования, подкасты и фестивали, познакомиться с нами и узнать больше о нашей работе.

вступить в клуб

Почему стоит вступить

Клуб друзей «Бумаги» — это сообщество, в котором общаются люди разного опыта и профессий. В чате можно получить совет по любому вопросу — от «где выпить спешелти-кофе в Невском районе» до «чем душнила отличается от зануды», — в этом его главная практическая польза.

Недавно одна из участниц спросила, что делать, если затопил соседей снизу, — и ей тут же помогли с контактами оценщика материального ущерба. В чате находили хороших врачей, преподавателей, гидов во всех концах света от Мурманска до ЮАР и даже будущих коллег. А еще компанию для похода на концерт или в театр, спонтанного ужина и участия в забеге. В чате также состоит вся команда «Бумаги» — там можно задать нам вопросы о работе над текстами и подкастами, выборе героев и особенностях темы, предложить сюжет для материала или посоветовать интересное событие для гида по выходным.

Вступив в клуб, вы получаете доступ к рассылкам «Бумаги» с контентом, которого нет на сайте. Краевед, экскурсовод и участник объединения «Гэнгъ» Алексей Шишкин в еженедельных письмах рассказывает истории петербургских домов, найденные в архивах, главный редактор «Бумаги» Татьяна Иванова советует спектакли и выставки в Петербурге, объясняя, почему они стоят внимания и ваших денег, винный журналист Наталья Гладышева рекомендует проверенные напитки, которые несложно найти в городских магазинах. А сотрудники «Бумаги» — делятся личными историями в отдельном клубном письме.

Мы приглашаем участников и участниц клуба на закрытые мероприятия: вечеринки в редакции «Бумаги», бранчи, лекции об истории Петербурга, винные дегустации, показы спектаклей, экскурсии и мастер-классы. В рассылках и чате разыгрываем билеты в кино и на крупнейшие городские события вроде Евро-2020 и Stereoleto, бесплатное обучение на курсах и мерч. А наши партнеры — известные городские бренды и онлайн-сервисы — предоставляют членам клуба скидки на продукты, делающие жизнь в большом городе интереснее и приятнее.

Как это работает

Подписаться можно на месяц — за 400 рублей, или сразу на год — за 4000 рублей.

Оформив членство в клубе, вы получаете доступ к чату с командой «Бумаги» и личному кабинету на сайте, в котором есть:

— архив из почти 200 выпусков каждой выбранной вами рассылки (в книгу «За фасадом», которая лидирует в чартах продаж «Подписных изданий», вошли 25 писем о петербургских домах — кстати, вступив в клуб, вы можете купить ее у нас напрямую по специальной цене);

— пароли и промокоды на скидку до 55 % от петербургских баров, магазинов, издательств, сервисов и онлайн-школ. Среди партнеров «Все свободны», Sibaristica, Forno Bravo, Plants for Friends, «Петербург глазами инженера», Arny Praht — больше 20 компаний;

— анонсы закрытых мероприятий для членов клуба — конференций, вечеринок, экскурсий, тренировок, театральных показов.

Подписаться можно сразу на год (это выгоднее), а любую из тематических рассылок — подарить другу.

вступить в клуб

Три факта о Клубе друзей Бумаги

  1. Участники и участницы Клуба друзей не раз становились героями материалов «Бумаги» — темы интервью рождались из обсуждений в чате. Читайте, например, рассказы о создании платформы для бердвотчеров-новичков и о 40-километровых прогулках вдоль линий метро.
  2. Больше всего членов клуба работает в IT, образовании и дизайне — мы узнали это, проведя опрос. Также в сообществе много ученых, юристов, PR-специалистов и инженеров.
  3. Однажды из фото котов и собак участников клуба мы сделали стикеры для телеграма. Пользуемся ими в чате до сих пор.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Мобилизация
В Петербурге отменили новогодние празднования. Сэкономленные деньги направят мобилизованным и добровольцам
В России отменили постановление о возбуждении первого уголовного дела за уклонение от мобилизации, сообщил Павел Чиков
Военкоматы в Петербурге рассылают повестки по СМС и электронной почте. Это законно?
В Петербурге мобилизованный мужчина совершил суицид. Он застрелился в воинской части
Как россияне помогают пересечь границу и найти друзей в чужой стране? Три истории
Визовые ограничения
На финской границе развернули более 500 россиян после введения запрета на въезд для туристов. До этого отказы были единичными
Helsingin sanomat: финскую границу закроют для российских туристов сегодня ночью
Финляндия скоро запретит въезд всем российским туристам. Что об этом известно
«Они должны выступить против войны». Что говорят о бегущих от мобилизации россиянах в других странах. Обновлено
Сейм Латвии запретил продлевать ВНЖ россиянам, не владеющим латышским языком, а также выдавать рабочие визы
Давление на свободу слова
Оксимирона, Глуховского, правозащитницу и журналистов признали «иностранными агентами»
Родные не могли связаться с арестованной активисткой. Они считают, что ее задержали из-за акции на могиле родителей Путина
В Петербурге отпустили двух фемактивисткок, которых задержали по делу о «телефонном терроризме»
Baza: на 77-летнюю пенсионерку из Карелии завели второе дело о «дискредитации» российской армии за антивоенные листовки
Петербуржца, который раскрасил гаубицы в цвета украинского флага, приговорили к году ограничения свободы
Свободу Саше Скочиленко
Обвинение Скочиленко опирается на экспертизу, где говорится, что Саша лжет, а военные РФ «гуманны». «Бумага» разобрала документ
«Имея предубеждение — неприязненное чувство…». Саше Скочиленко предъявили обвинение
«Вы совершили тяжкое преступление против государства». Как прошла встреча Саши Скочиленко и омбудсмена Агапитовой — две версии
Саша Скочиленко рассказала про типичный день в СИЗО — с обысками, прогулками в крошечном дворе и ответами на письма
Саше Скочиленко, арестованной по делу о «фейках» про российскую армию, срочно нужно обследование сердца
Экономический кризис — 2022
Сеть OBI могут переименовать в HOBI или OBBI, пишет «Коммерсантъ»
Сеть H&M закрыла треть своих магазинов в Петербурге
Россияне все чаще покупают криптодоллары, чтобы вывезти деньги из страны. Вот что нужно знать об этом финансовом инструменте
Курс евро на Мосбирже опустился ниже 52 рублей впервые за шесть лет. Что происходит?
Акции «Яндекса» и Ozon с начала войны подешевели на 73 %. Почему российский фондовый рынок уже неделю падает, а рубль нет?
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.