Клуб друзей «Бумаги» — место, где всегда дадут совет, пригласят на вечеринку и сделают скидку на кофе. Рассказываем, как присоединиться

27 сентября 2021

Больше года назад мы запустили Клуб друзей — сообщество с платным членством и доступом к эксклюзивным рассылкам и мероприятиям «Бумаги». Его участники и участницы встречаются на закрытых вечеринках, лекциях и дегустациях, пользуются скидками от известных петербургских компаний, общаются в чатах с единомышленниками и командой «Бумаги», а также становятся героями наших текстов и гостями подкастов. Рассказываем, как работает клуб и почему стоит к нему присоединиться.

Что это такое

Клуб друзей «Бумаги» — это сообщество читателей и читательниц, оформивших платную подписку. Члены клуба получают доступ к тематическим рассылкам от экспертов — об истории Петербурга, вине и стоящих культурных событиях, к закрытым вечеринкам, экскурсиям, лекциям и мастер-классам, спецпредложениям и скидкам от петербургских компаний, а также чату с командой «Бумаги», где дружелюбно обсуждают жизнь в большом городе и последние новости.

Кому будет интересно

Тем, кто хочет знать больше о том, как интересно и насыщенно проводить время в большом городе, независимо от того, живет в Петербурге много лет или переехал недавно.

Тем, кто хочет всегда иметь возможность спросить совета у доброжелательных и разносторонних людей, которым можно доверять.

Тем, кто в принципе любопытен к жизни вокруг и неравнодушен к тому, как меняется город, кто следит за судьбой исторического наследия и локальными инициативами, интересуется культурной жизнью Петербурга, развитием технологий и местного бизнеса.

А также тем, кому нравится «Бумага», кто хочет поддержать наши материалы, исследования, подкасты и фестивали, познакомиться с нами и узнать больше о нашей работе.

вступить в клуб

Почему стоит вступить

Клуб друзей «Бумаги» — это сообщество, в котором общаются люди разного опыта и профессий. В чате можно получить совет по любому вопросу — от «где выпить спешелти-кофе в Невском районе» до «чем душнила отличается от зануды», — в этом его главная практическая польза.

Недавно одна из участниц спросила, что делать, если затопил соседей снизу, — и ей тут же помогли с контактами оценщика материального ущерба. В чате находили хороших врачей, преподавателей, гидов во всех концах света от Мурманска до ЮАР и даже будущих коллег. А еще компанию для похода на концерт или в театр, спонтанного ужина и участия в забеге. В чате также состоит вся команда «Бумаги» — там можно задать нам вопросы о работе над текстами и подкастами, выборе героев и особенностях темы, предложить сюжет для материала или посоветовать интересное событие для гида по выходным.

Вступив в клуб, вы получаете доступ к рассылкам «Бумаги» с контентом, которого нет на сайте. Краевед, экскурсовод и участник объединения «Гэнгъ» Алексей Шишкин в еженедельных письмах рассказывает истории петербургских домов, найденные в архивах, главный редактор «Бумаги» Татьяна Иванова советует спектакли и выставки в Петербурге, объясняя, почему они стоят внимания и ваших денег, винный журналист Наталья Гладышева рекомендует проверенные напитки, которые несложно найти в городских магазинах. А сотрудники «Бумаги» — делятся личными историями в отдельном клубном письме.

Мы приглашаем участников и участниц клуба на закрытые мероприятия: вечеринки в редакции «Бумаги», бранчи, лекции об истории Петербурга, винные дегустации, показы спектаклей, экскурсии и мастер-классы. В рассылках и чате разыгрываем билеты в кино и на крупнейшие городские события вроде Евро-2020 и Stereoleto, бесплатное обучение на курсах и мерч. А наши партнеры — известные городские бренды и онлайн-сервисы — предоставляют членам клуба скидки на продукты, делающие жизнь в большом городе интереснее и приятнее.

Как это работает

Подписаться можно на месяц — за 400 рублей, или сразу на год — за 4000 рублей.

Оформив членство в клубе, вы получаете доступ к чату с командой «Бумаги» и личному кабинету на сайте, в котором есть:

— архив из почти 200 выпусков каждой выбранной вами рассылки (в книгу «За фасадом», которая лидирует в чартах продаж «Подписных изданий», вошли 25 писем о петербургских домах — кстати, вступив в клуб, вы можете купить ее у нас напрямую по специальной цене);

— пароли и промокоды на скидку до 55 % от петербургских баров, магазинов, издательств, сервисов и онлайн-школ. Среди партнеров «Все свободны», Sibaristica, Forno Bravo, Plants for Friends, «Петербург глазами инженера», Arny Praht — больше 20 компаний;

— анонсы закрытых мероприятий для членов клуба — конференций, вечеринок, экскурсий, тренировок, театральных показов.

Подписаться можно сразу на год (это выгоднее), а любую из тематических рассылок — подарить другу.

вступить в клуб

Три факта о Клубе друзей Бумаги

  1. Участники и участницы Клуба друзей не раз становились героями материалов «Бумаги» — темы интервью рождались из обсуждений в чате. Читайте, например, рассказы о создании платформы для бердвотчеров-новичков и о 40-километровых прогулках вдоль линий метро.
  2. Больше всего членов клуба работает в IT, образовании и дизайне — мы узнали это, проведя опрос. Также в сообществе много ученых, юристов, PR-специалистов и инженеров.
  3. Однажды из фото котов и собак участников клуба мы сделали стикеры для телеграма. Пользуемся ими в чате до сих пор.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Мобилизация
Мобилизованные в Петербурге и других регионах жалуются на нехватку обмундирования: бронежилетов, касок и бинтов
Павел Чиков: запрет выезда из России можно обжаловать в суде
«Чтобы не идти в армию, надо туда не идти». Как петербуржцы годами избегают воинского призыва
Baza: пеший переход на границе между Россией и Грузией закрыли. Пограничники эту информацию не подтвердили
«Осталось очень мало квартир». Как изменились цены на жилье в Тбилиси после мобилизации в России
Визовые ограничения
Helsingin sanomat: финскую границу закроют для российских туристов сегодня ночью
Финляндия скоро запретит въезд всем российским туристам. Что об этом известно
«Они должны выступить против войны». Что говорят о бегущих от мобилизации россиянах в других странах. Обновлено
Сейм Латвии запретил продлевать ВНЖ россиянам, не владеющим латышским языком, а также выдавать рабочие визы
Латвия решила не выдавать гуманитарные визы россиянам, «уклоняющимся от мобилизации»
Давление на свободу слова
В Ленобласти возбудили уголовное дело против жены активиста Правдина. Ранее его задержали из-за плаката «Русские, вы нелюди»
В Кремле подпишут «договоры о вхождении новых территорий» в состав России. На церемонии выступит Владимир Путин
Активиста Егора Скороходова приговорили 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Вот что нужно знать о его деле
«Имея предубеждение — неприязненное чувство…». Саше Скочиленко предъявили обвинение
Фигуранту антивоенного дела Егору Скороходову запросили 5 лет лишения свободы
Свободу Саше Скочиленко
«Имея предубеждение — неприязненное чувство…». Саше Скочиленко предъявили обвинение
«Вы совершили тяжкое преступление против государства». Как прошла встреча Саши Скочиленко и омбудсмена Агапитовой — две версии
Саша Скочиленко рассказала про типичный день в СИЗО — с обысками, прогулками в крошечном дворе и ответами на письма
Саше Скочиленко, арестованной по делу о «фейках» про российскую армию, срочно нужно обследование сердца
«На прошлой неделе Саше принесли чай с тараканом». Адвокат Саши Скочиленко — об ухудшении ее здоровья и об условиях в СИЗО
Экономический кризис — 2022
Акции «Яндекса» и Ozon с начала войны подешевели на 73 %. Почему российский фондовый рынок уже неделю падает, а рубль нет?
Российский фондовый рынок продолжает падение на фоне новостей о мобилизации. Доллар также растет к рублю
На Мосбирже происходит обвал акций. «Тинькофф» и VK потеряли по 14 %
Как изменились цены на авиабилеты из Петербурга в другие города России за год? Отвечают аналитики Aviasales
Открытие кофеен Stars Coffee в Петербурге: что рассказали Тимати и Пинский и как на замену Starbucks реагируют посетители
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.